olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Нумерологам на заметку

Интересно, а кто-нибудь подмечал, что Великая Катастрофа в России длилась 39 лет, с 1914 года (начало Первой Мировой войны) до 1953 года (смерть тирана-антихриста), а 39 – это библейское число ударов, даваемых в наказание (Втор. 25:3, 2 Кор. 11:24)?

И чтоб два раза не вставать. Каждый раз, когда я читаю или сам пишу слово «блоггер», я вспоминаю другое чудное русское слово со сдвоенным «г» в середине – аггел, падший ангел (у этого слова весьма любопытная этимология, она описана в Википедии, так что не буду повторяться). Мне кажется, что у этих двух слов совпадают не только удвоенные «г» (кстати, а никто не знает: есть ли ещё в русском языке такие слова? мне сходу только диггер вспомнился) и иноязычное происхождение, но и смысл: блоггер – это падший писатель. Sad but true.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Итоги года, личное

    Вслед за мировыми и страновыми итогами напишу и о себе. Впечатления от прошедшего года крутятся в основном вокруг всё той же пандемии. Локдаун и…

  • Итоги года, отечественное

    Продолжая подведение итогов 2020 года, перенесёмся в Россию. Здесь так же, как и везде в мире, основным событием стала пандемия, и точно так же, как…

  • Итоги года, мировое

    По традиции, придя немного в себя после предновогодней суеты, начинаю подводить итоги года. Первым под раздачу пойдут итоги общемировые. В ушедшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments