olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:
  • Music:

Концерт Dartz и Mervent

В воскресенье побывал на совместном концерте групп Dartz и Mervent в Центральном Доме Журналиста. Концерт был довольно необычным по форме: во-первых, проходил он в небольшом зале, рассчитанном на камерное исполнение классической музыки, во-вторых, строился как своеобразное соревнование между двумя группами. Пели они по очереди, друг за дружкой, без перерывов. Одновременно трудились только ударники (а ударяли много и в основном в довольно экзотичные инструменты) и скрипач из Mervent. Почему-то знаменитая Анфиса на концерте не присутствовала (и на сайте Dartz в числе участников группы она не значится), и скрипачу приходилось отдуваться за двоих.
Зал был набит битком, буквально ни одного свободного места, но тесноты совсем не чувствовалось, скорее наоборот. Обстановка была дружелюбная, неформальная и расслабляющая. Места для танцев в зале не было, но это даже к лучшему. Никто не мелькал перед глазами и не отвлекал от очень достойной музыки. Не знаю, как у Mervent получается играть музыку одновременно ритмичную и медитативную, но под эту музыку очень хорошо одновременно хлопать и думать. Честно говоря, я раньше Mervent не слушал и даже не знал, что у нас в Москве есть такая классная группа, так что я был приятно удивлен.
Что до группы Dartz, то они спели несколько новых песен (ну, может, для кого они и не новые, но я их на дисках не слышал), парочку старых, в том числе потрясающую “Стрелу”. Одна из новых песен была почему-то про пьянку в Париже. Как сочетаются между собой ирландский фолк, Париж и русские барды-раздолбаи, я так и не понял. К тому же тему пьянки в Париже уже прочно застолбили за собой ребята из Billy's Band, так что это прямо какое-то вторжение на чужую музтерриторию получается:))
Так что в целом очень приятный концерт вышел. Ни секунды не пожалел, что все-таки на него сходил.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment