?

Log in

No account? Create an account
Концерт Dartz и Mervent - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Концерт Dartz и Mervent [Jan. 24th, 2007|11:59 pm]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |The Dartz - Мастер]

В воскресенье побывал на совместном концерте групп Dartz и Mervent в Центральном Доме Журналиста. Концерт был довольно необычным по форме: во-первых, проходил он в небольшом зале, рассчитанном на камерное исполнение классической музыки, во-вторых, строился как своеобразное соревнование между двумя группами. Пели они по очереди, друг за дружкой, без перерывов. Одновременно трудились только ударники (а ударяли много и в основном в довольно экзотичные инструменты) и скрипач из Mervent. Почему-то знаменитая Анфиса на концерте не присутствовала (и на сайте Dartz в числе участников группы она не значится), и скрипачу приходилось отдуваться за двоих.
Зал был набит битком, буквально ни одного свободного места, но тесноты совсем не чувствовалось, скорее наоборот. Обстановка была дружелюбная, неформальная и расслабляющая. Места для танцев в зале не было, но это даже к лучшему. Никто не мелькал перед глазами и не отвлекал от очень достойной музыки. Не знаю, как у Mervent получается играть музыку одновременно ритмичную и медитативную, но под эту музыку очень хорошо одновременно хлопать и думать. Честно говоря, я раньше Mervent не слушал и даже не знал, что у нас в Москве есть такая классная группа, так что я был приятно удивлен.
Что до группы Dartz, то они спели несколько новых песен (ну, может, для кого они и не новые, но я их на дисках не слышал), парочку старых, в том числе потрясающую “Стрелу”. Одна из новых песен была почему-то про пьянку в Париже. Как сочетаются между собой ирландский фолк, Париж и русские барды-раздолбаи, я так и не понял. К тому же тему пьянки в Париже уже прочно застолбили за собой ребята из Billy's Band, так что это прямо какое-то вторжение на чужую музтерриторию получается:))
Так что в целом очень приятный концерт вышел. Ни секунды не пожалел, что все-таки на него сходил.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ruahh
2007-01-25 12:11 pm (UTC)

очень приятно читать:)

Очень рады что понравился концертв общем и Mervent в частности ;)
если хотите присоединяйтесь и заглядывайте на концерты :)

по поводу скрипки:
"скрипач из Mervent" это - Игорь Бурмистров, теперь так же в ходит в состав группы Dartz. так что, играл он за себя в двух лицах - вот и вся разгадка:)))
(Reply) (Thread)