olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О хипстерах

С интересом узнал, что хипстеров стало уже настолько много, что они начали делиться внутри себя:

С недавних пор таких людей стали называть «красный хипстер», т.е. человек, сотрудничающий с властью (но для большинства «белых хипстеров» – это мечта, присосаться к капающим из Трубы деньгам).

Если я правильно понимаю, «красные хипстеры» - это по аналогии с «красными зонами». Или нет?
А вчера беседовали с одним сокурсником по ВЛК и он мне сказал:

- Я тут видел по телевизору передачу. Говорят, есть такие как их там, хипвороны, питательная среда для митингов.
- Хипстеры, - поправил я машинально.
- Да, точно. А это кто такие?

А я вдруг обнаружил, что слово-то мне это встречается часто, но что за явление за ним стоит, я не представляю и в реальном мире ни разу хипстера не встречал. Знаю только, что они носят клетчатое и делают т. н. «луки». Вот. Было как-то немного стыдно. Единственное, что меня до какой-то степени оправдывает – в той глухомани, где я живу, никаких неформалов нет вообще, не выживают они, наверное, в нашем климате. В наших местах обитают только правильные пацаны (и их подруги - правильные тёлки), плюс ещё три немногочисленные народности: полицаи (в общежитии академии МВД), азербайджанцы (вокруг рынка) и вьетнамцы (в бараках-общагах вдоль железной дороги), но ни у тех, ни у других, ни у третьих хипстеров тоже не водится.

И вот ещё, кстати, тоже hasid сегодня навёл на замечательное:

Представляя проект, глава «Мортона» Александр Ручьев объяснил, что Центры русской культуры – это важный элемент принципиально новой градостроительной концепции под названием «Мортонград», обращенной не только к бытовым потребностям человека, но и к духовно-нравственному и социокультурному измерению его жизни.

Мортонград... Мортонград... Ох... Утешает только, что название сменить всегда можно, и это не так уж сложно.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments