?

Log in

No account? Create an account
О работе - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О работе [Jun. 22nd, 2012|11:06 pm]
olnigami
[Tags|]

Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется. Забавно, но за те четыре года, что я провёл вне стен своего родного (уже) предприятия, почти ничего там не изменилось. Сижу я на том же самом рабочем месте, за тем же самым компьютером, вокруг все те же самые люди. Может, разве что несколько новых лиц появилось.

Единственное несколько пугающее новшество, которое я обнаружил – рабочие места умерших сотрудников начали превращать в такие маленькие мемориальчики с как минимум одной фотографией покойного в рамочке, а на одном месте так и вовсе целый стенд висит, некогда оформленный к юбилею, а ныне превратившийся в своего рода мемориальную доску. Чем-то мне это напоминает новомодную традицию ставить кресты у дороги на тех местах, где кто-то разбился насмерть. Людей я этих знал и был весьма огорчён новостями о их смерти, а сейчас каждый раз, когда вижу такой «памятник», слегка вздрагиваю. С одной стороны, да, конечно, память о человеке должна оставаться, с другой – как-то не очень уютно работать в таком месте, где тебе постоянно напоминают о смерти. Ну а с третьей стороны – это смиряет, да.

Ещё на предприятие назначили нового директора, который принялся крепить дисциплину. Говорят, на крайнем совещании он спросил у одного начальника отдела: «А как вы контролируете работу своих подчинённых?», а тот хладнокровно ответил: «А никак. Мои подчинённые – взрослые, ответственные люди. Каждый из них знает свой участок работы и много лет им занимается. Я им полностью доверяю». Вот так ота! Люди старой закалки - ничем их не проймёшь.

Ещё предприятие вошло в состав какого-то концерна, и теперь этот концерн постоянно требует от руководства отчётов, справок, писем и так далее. Но у нас же народ ушлый, так что нашли выход - наняли специальную сотрудницу, которая только этими отчётами и прочей писаниной занимается.

А ещё я не знаю, буду ли я успевать писать в ЖЖ и в «К-банду». Прихожу я домой не очень поздно, но сил не хватает, а если ещё писать вечером/ночью, то потом наутро еле-еле удаётся проснуться. Так что, похоже, творческую деятельность придётся до поры до времени притушить. А жаль. У меня уже начало было что-то получаться.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anna_bpguide
2012-06-25 07:07 am (UTC)
просто для примера
В Будапеште вижу на официальном здании рядом с государственным и евросоюзным - черный флаг
Боже, что случилось? Траур? Государственный переворот? Пираты?
Ответ: недавно умер один из сотрудников учреждения.

Повсеместная здесь практика.
(Reply) (Thread)