olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О работе

Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется. Забавно, но за те четыре года, что я провёл вне стен своего родного (уже) предприятия, почти ничего там не изменилось. Сижу я на том же самом рабочем месте, за тем же самым компьютером, вокруг все те же самые люди. Может, разве что несколько новых лиц появилось.

Единственное несколько пугающее новшество, которое я обнаружил – рабочие места умерших сотрудников начали превращать в такие маленькие мемориальчики с как минимум одной фотографией покойного в рамочке, а на одном месте так и вовсе целый стенд висит, некогда оформленный к юбилею, а ныне превратившийся в своего рода мемориальную доску. Чем-то мне это напоминает новомодную традицию ставить кресты у дороги на тех местах, где кто-то разбился насмерть. Людей я этих знал и был весьма огорчён новостями о их смерти, а сейчас каждый раз, когда вижу такой «памятник», слегка вздрагиваю. С одной стороны, да, конечно, память о человеке должна оставаться, с другой – как-то не очень уютно работать в таком месте, где тебе постоянно напоминают о смерти. Ну а с третьей стороны – это смиряет, да.

Ещё на предприятие назначили нового директора, который принялся крепить дисциплину. Говорят, на крайнем совещании он спросил у одного начальника отдела: «А как вы контролируете работу своих подчинённых?», а тот хладнокровно ответил: «А никак. Мои подчинённые – взрослые, ответственные люди. Каждый из них знает свой участок работы и много лет им занимается. Я им полностью доверяю». Вот так ота! Люди старой закалки - ничем их не проймёшь.

Ещё предприятие вошло в состав какого-то концерна, и теперь этот концерн постоянно требует от руководства отчётов, справок, писем и так далее. Но у нас же народ ушлый, так что нашли выход - наняли специальную сотрудницу, которая только этими отчётами и прочей писаниной занимается.

А ещё я не знаю, буду ли я успевать писать в ЖЖ и в «К-банду». Прихожу я домой не очень поздно, но сил не хватает, а если ещё писать вечером/ночью, то потом наутро еле-еле удаётся проснуться. Так что, похоже, творческую деятельность придётся до поры до времени притушить. А жаль. У меня уже начало было что-то получаться.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment