olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Люди чаще всего умирают или кончают с собой в собственный день рождения

via rencus
Согласно последним выкладкам ученых, статистически вероятнее всего люди умирают в свой день рождения, чем в любой другой день. Исследование с участием свыше 2 миллионов человек показало, что "депрессия, связанная с днем рождения" может привести к повышению риска смерти от сердечного приступа, инсульта, падения, самоубийства и даже рака.

Для меня тоже день рождения всегда был и остается одним из самых неприятных дней в году. Мало того, переживать по поводу грядущего дня рождения я начинаю за месяц, а то и за два. И каждый раз говорю себе, что переживать тут нечего, что это самый обычный день, такой же, как все другие дни. А всё равно не получается. Социальные стереотипы берут своё. Кажется, что нет, это должен быть какой-то особый день, а если особости не получается, то уже обидно. Наверное, проблема в том, что я не понимаю, каким образом мне этот день отмечать.

Ну а потом – в такой день подводишь итоги прошедших лет, итоги всё время выходят безрадостные. Начинаешь размышлять о будущем – а там одна сплошная серая безнадёжность. Вот и депрессия одолевает. Надо, конечно, с этим как-то бороться, но плохо получается.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments