olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Вечно акутальный Платон

Фоном всего повествования служит Париж – но не известный всем город из туристических путеводителей, а собственный “Париж” Вишнека, в котором он открывает загадочные, неведомые туристам места и где он общается накоротке с великими тенями прошлого – как на настоящих Елисейских полях.

Какую, однако, изысканную двусмысленность слово «настоящий» приобретает в таком контексте. И ведь действительно, какие «Елисейские Поля» настоящие – те, которые реально существуют в нашем мире, имеют протяжённость, населённость и прочие вещественные атрибуты или те, по имени которых этот проспект был назван, но которые существовали лишь в воображении представителей давно погибшей цивилизации? Похоже, автор аннотации предпочёл в этом вопросе встать на точку зрения Платона.
Tags: Книги, Ссылки
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments