olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Зачем портить отношения?

Репортаж с Параолимпийских Игр в Лондоне. Церемония открытия:
Здесь пригодились яблоки, которые раздавали перед началом. По команде весь стадион со смачным хрустом надкусил своё яблоко познания истины.

Напомнило старый советский анекдот про то, как Мариванна сказала классу поднять кулак вверх, погрозить небу и крикнуть: «Бога нет!», а маленький Абрамчик на это спокойно заметил: «Если Бога нет, то кому грозить кулаком? А если есть, то зачем порть отношения?»

Вот так же и тут – если люди верят в торжество разума и познание истины, то зачем этот вызов? А если верят, что Кто-то их может увидеть, то к чему эта гигантская сатанинская церемония?

Впрочем, подвига спортсменов-инвалидов это, конечно, не отменяет. Я, правда, извините, не могу не добавить свою ложку цинизма в бочку торжества человеческого духа: за каждым таким атлетом, который смог, стоит пять-шесть человек, которые не смогли, и мы видим только вершину айсберга, красивую и блестящую, а о том, что творится там, под водой, во тьме, стараемся не замечать. Так уж мы устроены, да.
Tags: Ворчание, Ссылки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment