olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Текущие новости. Работа

Как будто мало у меня было и без того забот, я ещё вдобавок ко всему пошёл таки на второй год Высших литературных курсов, и теперь жизнь моя окончательно свалилась в хронический недосып, опоздания куда только можно и куда нельзя, и, конечно же, тотальную нехватку времени.

На работе тем временем дела идут всё веселее и веселее. Новое руководство, отличающееся отменной энергичностью и всепробивностью, жжот со страшной силой:

1. Всю прошлую неделю у нас на этаже ремонтировали туалеты. Ремонтировали их в основном посредством перфораторов, что придавало происходящему рабочему процессу гнетуще-трэшевый вид. Воздух наполнен цементной пылью, так что в коридоре стоит туман не туман, но вполне ощутимая дымка, в которой бродят работяги в респираторах и с жутковатыми инструментами в руках. Снизу, сверху, сбоку доносится вой перфораторов и стук кувалд. Полное ощущение, что попал в какой-то Сайлент Хилл и сейчас из шахты лифта полезут монстры, а из оружия только дырокол. Хорошо хоть, что дырокол - старый советский из настоящего ортодоксального железа, так что пару монстров им можно запросто окучить по башке, но не факт, что это поможет.

2. Руководство начало крепить дисциплину, карать за опоздания и недоработки, требовать выполнения планов и грозить увольнениями. Смотрится это всё как-то странно с учётом того, что тут и так-то остались одни пенсионеры и если их уволить, то работать будет совсем некому. Очереди из жаждущих потрудиться на благо российской космонавтики возле проходной как-то не наблюдается и вообще – специфика текущего момента такова, что начальника отдела кадров или юриста-экономиста найти гораздо проще, чем квалифицированного инженера или электромонтажника, а уж про токарей и фрезеровщиков я и не говорю, их уже можно смело заносить в Красную книгу исчезающих специальностей.

3. Зато всем сотрудникам раздали банковские карты и пообещали начислять на них зарплату. Народ ходит теперь по коридорам и друг у друга спрашивает, что с этим загадочным достижением современного прогресса делать, как получать деньги и насколько это событие приближает неминуемый конец света.

4. На предприятии самозародился и эволюционировал отдел автоматизации, который обещает прроложить единую компьютерную сеть, обновить компьютеры, подключить Интернет и отучить наконец уже сотрудников пользоваться DOSовскими программами. Зачем всё это нужно не очень понятно, и сотрудники опять же несколько напрягаются и впадают в апокалиптические настроения. Я стараюсь не поддаваться панике и надеюсь на то, что мне заменят компьютер, потому что на заслуженном ветеране - третьем пентиуме с 512 мегабайтами памяти на борту - работать не очень-то комфортно.

Что будет с предприятием дальше – большая загадка. Все надеются, что новое руководство через пару месяцев устанет, махнёт на всё рукой, и мы опять поплывём потихонечку прежним курсом. Но пока что-то признаков усталости не наблюдается, и, боюсь, своей горячностью руководство окончательно добьёт то немногое, что осталось. Как во время перестройки – всего-то лишь хотели навести порядок, подстегнуть экономику и слегка очеловечить режим, а не успели оглянуться – страны уже нет.
Да и вопрос о том, сколько ещё я смогу здесь продержаться, тоже пока остаётся открытым. Совмещать работу с учёбой сложно, да и все эти ужесточения несколько нервируют. Когда я работал на этом предприятии несколько лет назад, тоже было не фонтан, но по крайней мере руководство относилось к людям более-менее прилично (по российским меркам), так что можно было терпеть. А сейчас ситуация переменилась, и я уже начинаю конкретно задумываться над тем, что делать дальше.
Tags: Житейское, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments