olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Казаки по-казачьи казачат

Проходил сегодня под путепроводом на «Белорусской» и наблюдал в действии, как пресловутый казачий патруль разгоняет торговцев. Правда, ни патрульных, ни торговцев было практически не видно за толпой журналистов и просто любопытствующих (полагаю, половина этой толпы – блоггеры, как будто мало человечеству было «акул пера», добавились теперь ещё «пираньи ЖЖ и твиттера», воистину скоро конец света). Те казаки, которые смогли вырваться из толпы, выглядели изрядно смущенными, да и на них тут же накинулись люди с айфонами в руках и начали их снимать со всех ракурсов.

Поразительно все-таки как современное общество любую ситуацию превращает в шапито-шоу, «общество спектакля», да. Впрочем, действительно казачьи патрули в Москве в начале 21 века (они пешие были, кстати, уведомляю на всякий случай) – звучит редкостным абсурдом, да и выглядит также. Этак на улицы скоро татаро-монголы потянутся и тевтонские рыцари в соответствующих костюмах. А еще лучше эльфийские патрули и орочьи, одни идут по одной стороне улицы, другие – по противоположной.

Как в том анекдоте про встречу на улице компании здоровенных скинхедов и такой же компании не менее габаритных негров. Скины вздымают кулаки и орут: «Вайт пауэр!», негры им в ответ: «Блэк пауэр!»… и расходятся, довольные.

А вообще, глядя на то, что происходит, все больше задумываюсь над тем, что пора уже начинать носить контактные линзы – спинным мозгом чую: скоро начнут бить тех, кто в очках. Стоило бы, наверное, возмутиться… но честно говоря, жизнь в России приобретает настолько абсурдный характер, что возмущаться тут как-то бессмысленно и даже глупо. Ну вот казаки – да, казаки, и что? Да ничего. Пусть будут казаки. Вроде так подумать: казаки! А присмотришься – казаки как казаки. Вот если бы казаки, тогда бы да, казаки. А раз казаки, то что уж тут такого - казаки.

Хармс в России вечно актуален, конечно.
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment