olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Новогоднее

Сегодня, придя домой с работы, обнаружил, что в ванной сорвало кран с горячей водой – паркет взбух, в ванной воды по щиколотку. Потом пришёл сосед снизу – у него та же картина, да еще вдобавок свет вырубился. Сосед, кстати, даже не возмущался, и, судя по убитому, безнадёжному голосу, жизнь бьёт его по всем фронтам, и он так же, как и я, воспринял этот потоп как очередную, особо издевательскую насмешку судьбы.

Хорошо ещё, что домой я пришёл раньше, чем обычно, так что масштабы катастрофы оказались не такими, какими могли быть. Хотя, это, конечно, как посмотреть, учитывая, что я раньше ушёл с работы и не поехал сегодня учиться, потому что жутко разболелась спина.

Вот такое окончание и без того на редкость отвратительного года. Впрочем, бывали новогодние праздники в моей жизни и похуже, конечно, это ещё не самый крантец. Вообще, я середину зимы всегда встречаю с опаской, слишком много неприятного в моей памяти связано с этим временем.

А ещё мне на праздники подкинули серо-пушистое чудище по кличке, вы не поверите, Декстер. Вот не знаю – почему все считают, что коты только и делают что спят. Этот не спит никогда, он бродит по квартире, везде лазит, постоянно чихает от пылищи, мяучит, приходит и требует, чтобы его погладили, причем стоит только отвлечься и начать его гладить, он тут же сбегает. Чувствую, есть в его характере двойное дно, а судя по повышенной пушистости хвоста, в предках у него наверняка затесалась как минимум одна белка.

Вот так и живём – я, Декстер, пылища и мокрый паркет, источающий ароматы высыхающей древесины.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments