olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Анна Каренина

Добрался я всё-таки до «Анны Каренины». В киноцентре «Соловей» на «Краснопресненсокй», это там, где раньше был Музей кино. Теперь это 22-зальный кинотеатр. Правда, большой зал всего лишь один, остальные – маленькие, и не знаю как насчёт остальных, но в 5-ом зале тесные проходы и на ряд можно пройти только с одной стороны, что очень неудобно, особенно когда опаздываешь... или сидишь рядом с проходом. Зато в 22-м зале вместо кресел пуфики. Цены вполне умеренные. «АК» я посмотрел за 350 р., что для дневного сеанса в праздничный день очень даже неплохо.

В киноцентре одновременно идёт много фильмов, причём в основном довольно приличных http://www.kinocenter.ru/repertoire/. Так что занесу-ка я его, пожалуй, в свой список интересных мест, тем более, что находится «Соловей» в двух шагах от метро, да и добираться до него ехать куда ближе, чем до «35 мм», например. Если бы ещё там фильмы с субтитрами показывали, совсем хорошо было бы. Ах да, и целый зал с пуфиками же!!

Кстати говоря, во время сеанса в зале не было ни одного пустого места. Похоже, кинопрокатчики слегка просчитались, выпустив «Анну Каренину» таким малым количеством копий. То ли решили, что это такой крутой арт-хаус, то ли ещё что, а на самом деле Джо Райт снял изящный, красивый, лёгкий фильм. Выбросил из текста занудство и мозгокопательство, сократил по максимуму линию с Лёвиным и Киттти (да, господа переводчики, он – Лёвин, а не Левин, sad but true), добавил танцев-обжиманцев, хорошего и разного музона (вот не знаю, мне показалось или там действительно звучит импровизация на тему «Чижика-Пыжика»? если не показалось, тогда – ой), заменил мрачно-романтичного Вронского кудрявым златовласым ангелочком, поместил действие в грубо намалёванные театральные декорации, короче, сделал из тягучей драмы о судьбах Родины милый такой водевильчик с лютыми страстями-мордастями.

Так что если кто ещё не смотрел, усиленно рекомендую. Главное только не забудьте захватить в зал упаковку носовых платков – примерно с половины фильм выжимает слёзы покруче самого ядрёного лука. Да, а за танец Анны и Вронского режиссёру надо дать «Оскара». Нет, двух! А лучше трёх!!! Заслужил!
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments