?

Log in

No account? Create an account
Джанго и Герасим - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Джанго и Герасим [Feb. 4th, 2013|01:18 am]
olnigami
[Tags|, ]

Да, вот, кстати, моя рецензия на «Джанго освобождённый»: http://stol-yar.ru/articles.html?id=391

Тарантино НЯ!!! Кажется, он никогда не повзрослеет. И всегда найдёт чем порадовать зрителя.

Кстати, по поводу «Герасима освобождённого» я даже сюжет немного набросал. Допустим, Герасим отказался топить Му-му, за что был тут же сдан в солдаты и отправлен воевать на Кавказ. Там Герасим спасает жизнь молодому офицеру Печорину, тот в знак благодарности обучает Герасима письму и узнаёт его страшную историю. От скуки Печорин решает помочь Герасиму. Они дезертируют, едут в Москву, Печорин выдаёт Герасима за контуженного гусарского поручика Ржевского. Они вместе отправляются на бал, там встречают барыню, которая разоблачает Герасима и сообщает, что сама утопила Му-му сразу же после того, как сдала Герасима в рекруты. Потрясённые этой новостью Герасим и Печорин пытаются убить барыню, но на выручку к ней приходит взвод (нет, рота!) гусар под командованием Швабрина.

Герасим и Печорин отчаянно сражаются (Герасим машет косой и топором, Печорин стреляет из пистолетов) и укладывают гусар пачками, но тут Швабрин бросает в героев гранату! Печорин гибнет, а оглушённого Герасима сковывают цепями, вешают вверх ногами, а затем, после избиений и пыток отправляют этапом, разумеется, в Сибирь. По дороге на колонну каторжан нападают благородные разбойники и освобождают их. Герасим находит вожака разбойников, просит у него бумагу и пишет свою историю. Растроганный вожак дарит Герасиму пистолеты, гранаты, косу, топор, набор метательных вил. На прощание он жмёт Герасиму руку и говорит: «Отомсти за нас всех, друг, и помни меня, я – Дубровский!»

Итак, Герасим возвращается и мстит. Он убивает всех: барыню, Швабрина, Ростовых, Волконских, Лариных, Троекуровых и даже в кои-то веки слезшего с дивана и выбравшегося из дома Обломова. Герасим сжигает усадьбу... нет, Герасим сжигает всю Москву! В финале он стоит на мосту через Москва-реку, смотрит на горящий Кремль. В руке он сжимает косу... скупая мужская слеза прокладывает дорожку на его покрытой кровью дворян щеке... Герасим шепчет: «му-му... му-му... му-му», внизу бегут субтитры: «я отомстил за тебя, о моя Му-му». Всё. Конец.

И вот ещё понравившееся: покадровое сравнение «Джанго» с «Унесёнными ветром». Да, однако, красиво Тарантино вывернул наизнанку миф о патриархальном, благодатном Юге:
http://natabelu.livejournal.com/694114.html?page=2&cut_expand=1#cutid1
linkReply

Comments:
[User Picture]From: isabeau_hawke
2013-02-04 12:05 pm (UTC)
надо снимать "Освобожденного Герасима" - уже по сценарию ощущается возможность блок-бастера! :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2013-02-05 09:24 pm (UTC)
Да! Хотя бы короткометражку, чтобы без лишних разговоров и экшена, экшена побольше!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olegus_tgl
2013-02-04 02:14 pm (UTC)
Прочитал на одном дыхании. Неимоверно круто закручено!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: posenke
2013-02-16 11:15 pm (UTC)
Спасибо за полученное удовольствие!)))
(Reply) (Thread)