olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Киношное

Еще две рецензии, написанные за последний месяц

«Джек Ричер» с Томом Крузом http://stol-yar.ru/articles.html?id=390

В этом фильме, кстати, есть ещё невесть как туда попавший Вернер Херцог, который играет лютого босса мафии, бывшего сибирского зэка. У него по фильму нет пальцев на обоих руках, потому что на одной руке пальцы он сам себе отгрыз (да, именно отгрыз зубами), когда у него началась гангрена, а на другой отрубил топором, чтобы не работать в шахтах. Как прокомментировать это, я не знаю, поэтому в рецензии ничего писать не стал. Единственное, замечу, мне вот этот вот загиб про пальцы сразу напомнил мангу «Серебрянноволосый алхимик», в которой главный герой, тоже из Сибири (его за глаза именуют «тундра-бой») вот так же показывал кому-то свои руки со словами: «видишь эти шрамы? я получил их, когда голыми руками копал в вечной мерзлоте могилу для моей сестры». Я так понимаю, Сибирь для нынешних писателей, мангак и сценаристов стала неисчерпаемым источником особой замороженной клюквы.

«Линкольн». http://kbanda.ru/index.php/film-and-theater-2/kino/258-kino-rec/3309-linkoln-ili-povest-o-velikom-cheloveke.html

На это кино меня пригласили хорошие люди, и, полагаю, больше они меня никогда с собой в кино не возьмут. Первую половину фильма я откровенно скучал, а под конец, когда Линкольн начал прям-таки бронзоветь на глазах, сидел, закрыв лицо ладонью, и бормотал вполголоса: «как же я давно тебя не видел, самый человечный человек» и «где же ты, где же ты, Фанни Каплан». А потом ещё и накатал на этот фильм жестокую разгромную рецензию. В общем, похоже, мне и впредь суждено ходить по кинотеатрам в одиночестве.

И вот ещё в тему православная молитва на всепогибель Линкольна: http://jacopone-da.livejournal.com/280199.html
«Господу и Божией Матери неугодны обиды Линколна и североамериканцев Южных Штатов рабовладельцев».

Вот кто Линкольна-то сгубил оказывается, хорошо ещё, что американцы не знают.
Tags: Кино, Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment