olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

И о новом римском епископе

Когда я прочёл всё, что пишут о свежеизбранном Папе римском – о его жизни в Буэнос-Айресе, кромном жилище, как он ездил на метро вместо лимузина и омывал ноги больным СПИД’ом, о первом выступлении на папском балконе и о том, какое замечательное впечатление он произвёл на слушателей, о том, что он принял имя в честь Франциска Ассизского, о том, что он с одной стороны, активно защищает бедных, с другой – непреклонно поддерживает консервативные ценности, потому одинаково люб и либералам, и консерваторам, о его многочасовых пребываниях в молитве – первой моей мыслью, честно, было:
НАКОНЕЦ-ТО! ДОЖДАЛИСЬ! АНТИХРИСТ ЯВИЛСЯ!

Вот такой я циничный бываю иногда. (голосом Слонёнка из мультика): Извините.

Потом я, правда, подумал, что 76-летний антихрист – это как-то не серьёзно, антихристу должно быть лет 30-35, не больше. Так что, пожалуй, всё-таки нет. Но посмотрим, посмотрим, Франциск ведь только приступил к своим обязанностям.
Tags: Вера
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments