olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Светлая личность и необычный пейринг

Из статьи о недавно почившем культурном деятеле:

Все знают про Мэрилин Монро, с которой фактически Владик начал свою художественную карьеру и чье имя взял себе в качестве «сценического» псевдонима. Однако мало кто в курсе, что в широко известном в узких кругах движении Аристократический выбор России, он, как и положено истинному аристократу духа, носил несколько более длинное имя: Владислав Мамышев де Монро фон Гитлер.

... Владик со свойственной ему истинно детской непосредственностью сумел соединить в себе две не менее символические и противоположные друг другу во всем фигуры в лице Мэрилин Монро и Адольфа Гитлера. Я и сама, сколько себя помню, всегда в равной мере восхищалась как эстетическими величинами и Монро, и Гитлером. Все видят, например, какую непреодолимую тягу сейчас испытывают друг к другу разделяемые столь же глубокими формальными противоречиями лидер российских коммунистов и глава русской православной церкви. Порою кажется, что им просто не хватает кого-то, наделенного столь же волшебной, как у Владика, силой искусства, кто сумел бы убрать все ненужные помехи и окончательно оформить этот, наверняка, долгожданный для огромного числа людей союз.


Вот оно, значит, как, Михалыч. Долгожданный союз!

Интересно, кто, по мнению автора, в этом необычном, извините за выражение, яойном слэше символизирует собой Гитлера, а кто - Монро?

И ещё о роли личности в истории... культуры:

И если уж говорить о вкладе Владика в культуру, то, думаю, он заключается именно в полном и окончательном объединении двух этих образов: Монро и Гитлера.

Да, уж вложился, так вложился... бедная наша культура... чего только в неё не вкладывают...
Tags: Ворчание, Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment