?

Log in

No account? Create an account
Светлая личность и необычный пейринг - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Светлая личность и необычный пейринг [Mar. 26th, 2013|01:25 am]
olnigami
[Tags|, ]

Из статьи о недавно почившем культурном деятеле:

Все знают про Мэрилин Монро, с которой фактически Владик начал свою художественную карьеру и чье имя взял себе в качестве «сценического» псевдонима. Однако мало кто в курсе, что в широко известном в узких кругах движении Аристократический выбор России, он, как и положено истинному аристократу духа, носил несколько более длинное имя: Владислав Мамышев де Монро фон Гитлер.

... Владик со свойственной ему истинно детской непосредственностью сумел соединить в себе две не менее символические и противоположные друг другу во всем фигуры в лице Мэрилин Монро и Адольфа Гитлера. Я и сама, сколько себя помню, всегда в равной мере восхищалась как эстетическими величинами и Монро, и Гитлером. Все видят, например, какую непреодолимую тягу сейчас испытывают друг к другу разделяемые столь же глубокими формальными противоречиями лидер российских коммунистов и глава русской православной церкви. Порою кажется, что им просто не хватает кого-то, наделенного столь же волшебной, как у Владика, силой искусства, кто сумел бы убрать все ненужные помехи и окончательно оформить этот, наверняка, долгожданный для огромного числа людей союз.


Вот оно, значит, как, Михалыч. Долгожданный союз!

Интересно, кто, по мнению автора, в этом необычном, извините за выражение, яойном слэше символизирует собой Гитлера, а кто - Монро?

И ещё о роли личности в истории... культуры:

И если уж говорить о вкладе Владика в культуру, то, думаю, он заключается именно в полном и окончательном объединении двух этих образов: Монро и Гитлера.

Да, уж вложился, так вложился... бедная наша культура... чего только в неё не вкладывают...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: saretan
2013-03-26 07:43 am (UTC)
простите за мат, но это пиздец!
(Reply) (Thread)