?

Log in

No account? Create an account
Суббота - часть первая - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Суббота - часть первая [Feb. 4th, 2007|12:46 am]
olnigami
[Tags|]

Напряженный сегодня выдался день. С утра встал поздно, оглядел тоскливым взглядом квартиру и попытался хоть немного в ней прибраться, а то очень уж плохо она смотрится на дневном свету. Понял, что для полной уборки надо брать отпуск хотя бы дня на три, а лучше на неделю. Хорошо еще, что я дома бываю только утром и вечером, когда темно и грязи не видно.
Забросил уборку и пошел в гости к бывшему однокласснику. Угостился у него улитками запеченными в соусе. Однако, понравилось. Даже жалко, что я не умею и не люблю готовить. Сейчас в московских магазинах продают столько всяких вкусностей, бери – не хочу, а я, увы, ничем этим не могу воспользоваться.
После еды, знамо дело, разговоры. Вот, казалось бы, о чем могут поговорить двое бывших одноклассников, которые давно не виделись? О чем, о чем, о фильме «Остров», естественно. Сказано было много. Я изложил вкратце все, что читал об «Острове» в интернете, а одноклассник в ответ поделился своей оригинальной мыслью. Он считает, что если о. Анатолий весь фильм искал прощения и раскаяния (=искал Бога), то после встречи с Тихоном о. Анатолий успокоился и искать перестал, то есть эта встреча убила в нем веру. Я потом уже придумал дополнение к этой версии – на самом деле, этот Тихон вовсе не тот Тихон, а весь их разговор и встреча – морок, наведенный бесом, сидящим в девушке, чтобы сбить о. Анатолия с истинного пути... По-моему, по «Острову» уже пора выпускать сборник – версии, догадки и домыслы.
Я, кстати, предложил ему оформить свое мнение в письменном виде и закинуть куда-нибудь в сеть. Он в ответ поморщился и сказал, что читал он интернет-форумы и пришел к выводу, что все они не более чем канализация для отходов мыслительной жизнедеятельности. Возразить мне было как-то даже и нечего, тем более, что вспомнились разные случаи из моего личного опыта. Но сейчас, когда я это пишу, думаю, что все-таки он был не совсем прав. Да, проблема «мыслеизлияний» на форумах есть, но есть много информации, которой кроме как на форумах, больше нигде не найти, например, где можно аниме качать на халяву:)). И мой личный опыт общения на форумах отнюдь не только отрицательный (просто первым вспоминается именно он), было и много хорошего.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vovch_777
2007-02-04 12:42 pm (UTC)
Одноклассник конечно не прав по поводу о.Анатлоия.

А по поводу форумов, возможно и прав. Смотря куда, зачем и когда выкладывать. Сейчас информации столько, что если добавить каплю, этого может никто не заметить.

А для Вы ведёте ЖЖ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-02-04 09:08 pm (UTC)
>>Одноклассник конечно не прав по поводу о.Анатлоия.

Ну, это была одна из версий в ходе длинного разговора:)) Просто - очень запомнилась как неожиданный взгляд на финал фильма. Ну и в очередной раз удивило то, насколько этот фильм интересует совершенно разных людей.
А про форумы он говорил в том смысле, что люди там пишут не думая. Что в голове, то и на экране.

>>А для Вы ведёте ЖЖ?
Я так понял, пропущено слово "чего"? Если так, то отвечу. Сначала завел дневник (еще не в LiveJournal, а на npj), чтобы выкладывать рецензии на статьи, книги и т. п. А потом как-то само собой это превратилось в сетевой дневник. В LiveJournal завел дневник, чтобы читать френд-ленту и комментировать. А потом окончательно сюда перебрался.
А для чего сейчас поддерживаю, и сам не знаю. Привычка (пожимая плечами). Да и хочется иногда выговорится письменно... Не знаю, наверное, я как Портос "Я дерусь, потому что я дерусь" - вот и я также "Я веду сетевой дневник, потому что я веду":))
(Reply) (Parent) (Thread)