olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Пропущенный юбилей

Оказывается, 5 мая текущего года надо было праздновать не только Пасху, но ещё и 200-летний юбилей Сёрена Кьеркегора. Спасибо юзеру philologist за то, что не оставил в неведении. Обидно только, что не удалось отметить этот день, хотя и не очень понятно, как его отмечать. Наверное, надо весь день предаваться меланхолии, размышлять о смысле жертвоприношения Авраама, о соотношении эстетического, этического и религиозного начал в человеке. Ну и, конечно, предаваться Страху и Трепету. Впрочем, всем этим можно заниматься и в другие дни, хотя, наверное, не в таком масштабе.

Кстати, по вышеприведённой ссылке у выложены две видеозаписи, на которых Сергей Хоружий (известный тем, что перевёл на русский язык «Улисса» Джойса и смог при этом сохранить ясность рассудка) рассказывает о своем восприятии философии Кьеркегора. Стоит послушать, излагает он весьма доходчиво.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments