olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Прогулка

Сегодня после Литинститута решил немного прогуляться. Вышел за ворота и пошёл куда глаза глядят. Вышел случайно к памятнику Александру Блоку (и такой, оказывается, есть в Москве). Оттуда как-то добрался до зоопарка, а потом и до американского посольства. Символично получилось: позволь русскому писателю пойти куда глаза глядят, так обязательно к американскому посольству выбредет. Как бы случайно.

Озадаченный этим фактом, двинул в сторону Арбата. Сначала прошёлся по Новому, мимо развлекательного центра (как-то бледновато он нынче выглядит, в 90-е смотрелся куда красочнее), затем свернул на Старый. Прошёл мимо Щукинского училища, возле входа толпа молодёжи, то ли абитуриенты готовятся к экзаменам, то ли студенты сдают что-то творческое.
доль Арбата фланирует толпа во всех направлениях сразу. Симпатичные девушки фотографируются с цветами возле стены Цоя. Полулицы заставлено мотоциклами (вообще, постоянно замечаю, насколько много в Москве стало мотоциклов и мопедов).

Погода сегодня практически идеальная. Солнечно, градусов 20 в тени, лёгкий ветерок.

Как-то внезапно распустилась листва и вылезли из земли всякие зелёные насаждения. Хотя вот брат по телефону сообщил, что в Замкадье пока только самое-самое начало весны: почки набухают, земля сохнет, травка кое-где еле виднеется. Ну так Москва теперь действительно аномальная зона, во всех отношениях. И даже погода у неё теперь своя, не такая, как в окружающей местности.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment