olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Всякое разное

Нет сил писать в ЖЖ хоть сколько-нибудь регулярно, поэтому загоняю в один пост впечатления от двух недели.

Проехался с работы на монорельсе. Просто нечто. Кондиционеры то ли вообще не работают, то ли не справляются с такой толпой людей. За минуту в герметичной кабине сжигается весь кислород, и всё – приехали. Хорошо ещё машинист на остановках стоял по несколько минут, так что горячий воздух успевал хоть немного смениться воздухом с улицы. Но всё равно я не выдержал и вышел за одну остановку до «Тимирязевской». И это ещё было вечером, боюсь даже представить, что в кабинках творилось днём, когда они ещё вдобавок прожаривались солнцем.

Монорельс – это прямо не транспорт, а одно наказание. Едет медленнее трамвая, перерывы минут по десять, почти всегда битком, да ещё и с кондиционерами проблемы. Но, увы, это единственный регулярно ходящий транспорт между серой и оранжевой ветками, так что либо на монорельсе, либо метро через Кольцо. Хотя, как ни странно, через Кольцо получается по времени примерно также и даже, может, чуть побыстрее. Я проверял. Вот такая наша местная особенность – из одной точки в другую удобнее всего ехать не напрямик, а через центр. Как будто у нас там в Центре какая-то огромная масса притаилась, которая искажает пространство вокруг себя, так что все к ней стремятся.

Погоды в Москве прошлую неделю просто невероятные. Такое ощущение, что произошёл хроноклазм, и Москва с прилегающими территориями переместились в середину июля. Но сейчас вроде вернулась обратно. Дождь, сырость и прохлада. Хотя всё равно для мая довольно тепло. Приятно после зимы и очень неприятной весны.

Вот уже вторую неделю как-то странно глючит интернет, не пойму, то ли у меня какой-то вирус поселился, то ли у провайдера сбой. Это совпало с глюками в ЖЖ, так что у меня на той неделе было весело: то комп глючит, то ЖЖ, то они попеременно, и в половине случаев на экран вылезает задумчивая козья морда, что как-то тоже не способствует душевному равновесию. А вот сейчас опять началось, так что в ЖЖ выходить становится всё сложнее.

Посмотрел полуфинал «Евровидения», понравилось почти всё, кроме азербайджанского псевдобилана. Самой главной сенсацией «Евровидения», как я понял со слов ведущей, стал поцелуй в губы между финской певицей и её бэк-вокалисткой. Шок! Евровидение уже никогда не будет прежним! Нет, даже не так. Мир никогда не будет прежним!!! Дурдом на выезде.

Хотел посмотреть финал, но в субботу просто забыл про него. Я вообще в последнее время как-то бываю рассеян... слишком много всего наваливается, с разных сторон.

В Литинституте внезапно наступила сессия. Как-то так вроде учился, учился и вдруг – бац! Экзамены, защита диплома и на свободу с чистой совестью. Надо будет потом написать о впечатлениях, оставшихся от учёбы на ВЛК. Сразу скажу, что двойственные впечатления, и даже не знаю чего больше – хорошего или плохого.

Сходил в кино на новый Стартрек и написал обзор: http://stol-yar.ru/articles.html?id=415

Фильм мне, кстати, понравился. Забавный такой. Всё летает, стреляет, рушится и посередине Камбербетч, несравненный, суровеет лицом, и один раз даже слегка роняет слезу. Надо просто правильно воспринимать такое кино – да, это аттракцион. Мы же не ждём от «Американских горок» каких-то глубоких экзистенциальных переживаний. Прокатились, покричали, андреналиновую встряску получили, ну и всё – хватит. Да, там где-то посередине фильма наличиствует типичный анимешный фансервис – одна из героинь внезапно и абсолютно немотивированно раздевается до нижнего белья, и ровно один кадр так красуется. Что ж, похоже, западные режиссёры начинают перенимать японскую традицию. Так, глядишь скоро и до поедания тортиков, как основы для сюжета, дойдём.

Написал о вручении премии "Поэт" Евтушенко: http://kbanda.ru/index.php/literatura/243-literatura-i-knigoizdanie/3569-premiya-poet-nazad-v-shestidesyatye

Наверное, несколько ехидно получилось, да и как-то я уже потом подумал, что критично высказывать о творческой жизни Евтушенко в СССР, пожалуй, имеют право только те, кто жил с ним в одно время и принимал участие в диссидентской деятельности. Но уж ладно - что получилось, то получилось.

А ещё мне опять на несколько дней передали на содержание кота с чудесной кличкой Декстер. За последние три месяца он здорово подрос, стал ещё активнее и постоянно просится поиграть с верёвочкой. А сейчас полюбил забираться ко мне на плечи и оттуда, с высоты, осматривать комнату (у него явно рыси были в родословной), ну и заодно использовать плечо как промежуточную площадку для того, чтобы забраться туда, куда не может запрыгнуть с пола. Смотримся мы вместе, я так полагаю, крайне забавно нам бы в цирке у Куклачёва выступать. Жаль, некому сфоткать.
Tags: Житейское, Кино, Ссылки
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments