olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Интересное вокруг

Сегодня, проходя мимо ресторана кавказской кухни неподалёку от работы, присмотрелся к его названию. «Хинкалъ-Паласъ». Ударное соединение кавказской экзотики, европейского шарма и русской старины. Постмодерн на марше!

А когда на работе ждал лифт, подошла миниатюрная женщина (в два раза меньше меня) с небрежно перекинутым через правое плечо мешком цементной смеси. Пока мы ехали, я наблюдал за покачивающимся мешком и думал о том, что такое украшение очень чётко позиционирует его обладательницу в гендерном дискурсе, во всех его аспектах (и тоже постмодерн на марше, что характерно). Правильно кто-то заметил, что в русских селениях попадаются такие женщины, что при одном только их появлении горящие избы сами собой потухают, а бегущие кони останавливаются на месте и судорожно скребут копытами землю в тщетной попытке спрятаться.

Tags: Житейское
Subscribe

  • Конференция на праздниках

    На ноябрьские праздники ездил во Владимир на традиционную ежегодную конференцию российских Calvary Chapel (я на английском название пишу, потому что…

  • Притча

    Все забываю написать, я ведь перед майскими праздниками ездил на конференцию в Питер. Было интересно, как и всегда. Приезжал пастор Кен Ортиз,…

  • Фото с конференции

    Разобрал свои фотки с владимирской конференции, еще подкинули немного чужих, получилась небольшая подборка. Итак: Красивая дорога, залитая солнцем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments