olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Сборник "Точки"

В свежем номере журнала "Волга" рецензия на сборник "Точки" авторов нашего, ВЛКшного, семинара прозы.
http://magazines.russ.ru/volga/2013/5/tr26.html

Статья несколько ироничная ("Прочитав список публикаций Алисы Анцелевич, я узнал о том, что в мире существует «Общеписательская литературная газета». Дайте две!"), но есть в ней несколько точных замечаний

"...сразу обращает на себя внимание качество публикаций учеников Высших литературных курсов. За редким исключением это либо малоизвестные и, видимо, малотиражные издания, однако наиболее широко их творчество представлено во всемирной помойке Интернета"

"Прожив не один десяток лет в этой стране, я прекрасно осознаю, что пресловутая опора на традицию (т.е. опять-таки различные варианты политкорректного реализма) постулируется лишь тогда, когда какая-либо группа творческих людей хочет сделаться опорой власти. Классика у нас, к сожалению, является матерью графомании, а Пушкин – тем богом, который своим присутствием способен освятить самое бездарное произведение".

Ну и насчёт того, что Воронцов несколько перехвалил сборник и его авторов в предисловии, я согласен. Понятно, что Андрей Венедиктович хотел подбодрить молодых авторов, да и опять же "сам себя не похвалишь, никто не похвалит", но мне его слова показались чрезмерными.

И всё же приятно видеть, что  сборник вызывает такой живой отклик. Это уже третья рецензия в СМИ, если я не ошибаюсь. И я так слышал, что готовится второй тираж сборника, и поговаривают о новом сборнике "Точки-2".
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments