olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Получение дипломов и концерт

Что-то в последнее время жизнь так стремительно летит, что я ничего не успеваю вовремя записывать. Приходится выкладывать новости аж с недельным запозданием. Да, ровно неделю назад выпускникам ВЛК вручали дипломы. В торжественной обстановке, с поздравлениями от ректора Литинститута, мастеров, ведущих семинары прозы и поэзии, ответными словами благодарности, всё как положено.

После торжественной части состоялся фуршет весьма впечатляющих масштабов. Всё-таки писатели и поэты ещё могут устроить настоящую гулянку (если бы мы писали так же, как отмечаем разные события, мы бы уже завалили полки магазинов шедеврами). Поэт-сталинист, тот, у которого вампиры грают над страдающей Россией, притащил десятилитровое ведро пирожков. Да, целое ведро – синее, оцинкованное, классическое – доверху набитое пирожками. Я его ещё больше зауважал. Ещё одна писательница (что характерно, детективщица) принесла два килограмма собственноручно засолённой сёмги – очень вкусной.

Жаль, не удалось посидеть подольше, спешил на вечерний концерт группы Blackmore’s Night.

Концерт удался на все сто и даже больше. Риччи Блэкмор был в хорошем расположении духа. Шутил, даже сказал несколько слов в микрофон, чего я ещё ни разу на концертах не видел, сколько бы Кэндис его не подначивала. А тут прям удивил. Сыграл пару песен на электрогитаре, показал могучее соло, прям как в старые добрые времена. И акустическое соло тоже показал во всей красе. Могёт!

Кэндис весь концерт активно говорила на разные темы. Вспомнила о своём частично русском происхождении (у неё бабушка откуда-то из-под Смоленска), поприкалывалась над другими участниками группы. Перед исполнением песни Diamonds and Rust вспомнила как однажды в отеле в Турции (“In Istanbul, Cermany… oh my gosh… too many travelling… Turkey, of course”) встретила саму Джоанну Баез, автора оригинала, кинулась к ней с распростёртыми объятиями и криком: «Ой, Джоанна, а мы вашу песню поём, вы ведь не против, да?», на что Джоанна с искренним недоумением ответила: «Насколько я знаю, кавер на эту песню делали Judas Priest, но вы как-то не похожи...»

Из русской темы прозвучали:

- песня «Тройка» с нового альбома, якобы русская народная, но с отчётливыми цыганскими мотивами во вступлении;

- кавер «Виновата ли я» Надежды Кадышевой; каждый раз, когда слышу эту песню, слегка вздрагиваю и представляю, какие чувства испытывают истинные тру-олд-рокеры: «Ричи Блэкмор! Играет песню! Надежды Кадышевой! Воистину, конец света близок...»

- знаменитое «Тро-ло-ло» Эдуарда Хиля в исполнении клавишника группы, предварённое несколько сомнительной шуткой Кэндис: “today we have a special guest from beyond… Eduard Khil!!”

Кроме того, на отлично сыграли старый хит Soldier of Fortune, новую версию «Лорелеи», “Play, Minstrell, play” и ещё множество хороших песен. Вообще Blackmore’s Night с концертной программой можно особо не морочиться – первые их три диска это сплошные хиты, что называется, выбирай – не хочу. Со следующими дисками несколько сложнее – там уже пошли явные повторы, кое-где Риччи опять потянуло в старый добрый хард-рок («не давайте ему электрогитару; он как только берёт её в руки, сразу переходит на тёмную сторону!»). Нельзя сказать чтобы последние два альбом сильно хуже предыдущих, но они как-то ушли в сторону от привычного звучания Blackmore’s Night и не всем это нравится (хотя мне, например, нормально, даже наоборот, хорошо, когда на диске и на концерте звучат настолько разные по стилю песни).
Tags: Житейское, Концерты
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments