?

Log in

No account? Create an account
Получение дипломов и концерт - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Получение дипломов и концерт [Jun. 27th, 2013|12:35 am]
olnigami
[Tags|, ]

Что-то в последнее время жизнь так стремительно летит, что я ничего не успеваю вовремя записывать. Приходится выкладывать новости аж с недельным запозданием. Да, ровно неделю назад выпускникам ВЛК вручали дипломы. В торжественной обстановке, с поздравлениями от ректора Литинститута, мастеров, ведущих семинары прозы и поэзии, ответными словами благодарности, всё как положено.

После торжественной части состоялся фуршет весьма впечатляющих масштабов. Всё-таки писатели и поэты ещё могут устроить настоящую гулянку (если бы мы писали так же, как отмечаем разные события, мы бы уже завалили полки магазинов шедеврами). Поэт-сталинист, тот, у которого вампиры грают над страдающей Россией, притащил десятилитровое ведро пирожков. Да, целое ведро – синее, оцинкованное, классическое – доверху набитое пирожками. Я его ещё больше зауважал. Ещё одна писательница (что характерно, детективщица) принесла два килограмма собственноручно засолённой сёмги – очень вкусной.

Жаль, не удалось посидеть подольше, спешил на вечерний концерт группы Blackmore’s Night.

Концерт удался на все сто и даже больше. Риччи Блэкмор был в хорошем расположении духа. Шутил, даже сказал несколько слов в микрофон, чего я ещё ни разу на концертах не видел, сколько бы Кэндис его не подначивала. А тут прям удивил. Сыграл пару песен на электрогитаре, показал могучее соло, прям как в старые добрые времена. И акустическое соло тоже показал во всей красе. Могёт!

Кэндис весь концерт активно говорила на разные темы. Вспомнила о своём частично русском происхождении (у неё бабушка откуда-то из-под Смоленска), поприкалывалась над другими участниками группы. Перед исполнением песни Diamonds and Rust вспомнила как однажды в отеле в Турции (“In Istanbul, Cermany… oh my gosh… too many travelling… Turkey, of course”) встретила саму Джоанну Баез, автора оригинала, кинулась к ней с распростёртыми объятиями и криком: «Ой, Джоанна, а мы вашу песню поём, вы ведь не против, да?», на что Джоанна с искренним недоумением ответила: «Насколько я знаю, кавер на эту песню делали Judas Priest, но вы как-то не похожи...»

Из русской темы прозвучали:

- песня «Тройка» с нового альбома, якобы русская народная, но с отчётливыми цыганскими мотивами во вступлении;

- кавер «Виновата ли я» Надежды Кадышевой; каждый раз, когда слышу эту песню, слегка вздрагиваю и представляю, какие чувства испытывают истинные тру-олд-рокеры: «Ричи Блэкмор! Играет песню! Надежды Кадышевой! Воистину, конец света близок...»

- знаменитое «Тро-ло-ло» Эдуарда Хиля в исполнении клавишника группы, предварённое несколько сомнительной шуткой Кэндис: “today we have a special guest from beyond… Eduard Khil!!”

Кроме того, на отлично сыграли старый хит Soldier of Fortune, новую версию «Лорелеи», “Play, Minstrell, play” и ещё множество хороших песен. Вообще Blackmore’s Night с концертной программой можно особо не морочиться – первые их три диска это сплошные хиты, что называется, выбирай – не хочу. Со следующими дисками несколько сложнее – там уже пошли явные повторы, кое-где Риччи опять потянуло в старый добрый хард-рок («не давайте ему электрогитару; он как только берёт её в руки, сразу переходит на тёмную сторону!»). Нельзя сказать чтобы последние два альбом сильно хуже предыдущих, но они как-то ушли в сторону от привычного звучания Blackmore’s Night и не всем это нравится (хотя мне, например, нормально, даже наоборот, хорошо, когда на диске и на концерте звучат настолько разные по стилю песни).
linkReply