olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Ещё пара свежих ссылок

Обзор на фильм «Тихоокеанский рубеж».
http://stol-yar.ru/articles.html?id=430

Кстати, вот показатель умелости режиссёра: пока смотришь фильм, всё происходящее кажется логичным и достоверным, и только потом, когда, например, пишешь обзор, как –то вот задумываешься. Например, о беременном монстре – они же вроде как клонированные, зачем им способность к живорождение (и где отец маленького монстрика, кстати?). Зачем кайдзю целенаправленно гоняются за фриком-учёным и почему не убивают его в подвале, а как будто пытаются выйти на контакт. Откуда взялась тенология соединения разумов и почему она работает с кайдзю, у которых разум, по идее, ни разу не гуманоидный? Почему кайдзю так похожи на динозавров? Понятно, что это привет Годзилле, но все же смотрится как-то странно.

Короче говоря, очередной как бы научно-фантастический фильм и опять куча вопросов без ответа. А ведь этот ещё из лучших...

Мои впечатления от двойной выставки в центре «Гараж».
http://kbanda.ru/index.php/vystavki-festivali/167-muzei-i-vystavki/3730-natali-yurberg-khars-berg-i-yan-shvankmajer-v-garazhe

И сегодняшняя интересная (не моя) статья в «Контрабанде».
http://kbanda.ru/index.php/obshchestvo/246-kultura-raznoe/3748-vladimir-medinskij-opyanenie-razrusheniem

Любовь Маланина перечисляет кадровые подвижки последнего времени в отечественном государственно-культурном секторе. Как-то вот по отдельности всё это проходит мимо внимания, а когда видишь картину целиком, то понимаешь, что в культре идут глубокие изменения, причём идут они по не очень-то понятному пока сценарию.

А я первые два дня рабочей недели провалялся дома с температурой. Обидно, конечно, простудиться в самую середину лета. То ли под кодиционером где-то неудачно посидел, то ли мороженое пробило защиту моего слабого горла, не знаю. Сейчас вроде уже полегче, даже до ЖЖ дотянулся:)
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments