olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Внешнее, внутреннее и политика

Гулял тут как-то в парке по соседству (в тот день, когда в погоде наконец проявилось что-то летнее). И вот, значит, погулял, иду на выход и вдруг опа – в калитке стоит и смотрит на меня петух. Натуральный такой, с гребнем, хвостом и суровым выражением клюва. Первая мысль: «Аааа, я попал в хронопортал и перенёсся в прошлое! Я теперь попаданец! Буду учить древних русичей двойному бухгалтерскому учёту и пересказывать им телесериалы, больше ведь ничего не знаю, а телесериалов надолго хватит». Потом так оглянулся вокруг – да не, кругом Москва, двадцать первый век – машины ездят, таджики в волейбол играют, из соседней кафешки какая-то восточная музыка доносится. Нормально всё. Только вот петух как-то не на месте.

Думаю: «что же делать, как мимо него пробиться? Может, вернуться и поискать другой выход? Но тут петух, не самый вроде страшный противник, а там, может, кто-то посильнее караулит». Но тут петух смерил меня презрительным взглядом и неторопливо, бочком-бочком, отошёл в сторону. Смотрю – а там две курицы что-то задумчиво клюют на земле. Они пёстрые, я их потому сразу и не приметил. «Ничего себе», - думаю, - «да у него тут семья, оказывается, хорошо устроился, пернатый!» И быстренько пошёл дальше, с этого места. Вот теперь и не знаю как это понимать: то ли это был сбой в Матрице, то ли петух через хронопортал к нам перенёсся, то ли это какие-нибудь шутники его пустили, а сами скрытой камерой снимают как народ реагировать будет.

***
А вот второй загадочный случай. У меня в скромной малогабаритной квартире неведомым образом с кухни пропали два (два!) ножа. Выбросить в мусор я их вряд ли мог, завалиться им вроде некуда (да и просмотрел я все такие места). Вот как это понимать? Флуктуация атомарной структуры, в результате которой ножи превратились, допустим, в пар? Сбой в Матрице? Ложные воспоминания о том, что у меня были два хороших ножа, а на самом деле они были плохие и их никогда не было? И самая страшная мысль (от просмотра детективных сериалов, по всей видимости): а что, если эти ножи кто-то украл и использует их теперь для каких-нибудь гнусностей? Ну там, допустим, режет проституток. В Лондоне. В конце девятнадцатого века. А на этих ножах мои отпечатки пальцев в три слоя.

В общем, страшно жить со всеми такими мыслями.

***
И о политике.

Подумалось тут: а может вся эта чехарда с Навальным связана с тем, что власть ждёт от него покаяния и исправления своих путей? Дают, так сказать, ещё один шанс на исправление, как социально близкому товарищу (Навальный с нынешними кремлёвскими многим схож, что, кстати, и делает его таким неудобным для Кремля). И тогда его помилуют и может даже какую-нибудь должность дадут.

Или, может, ждут, что он за границу уедет. А что, тоже вариант. Сажать его не хотят (надоело власти самой себе героических страдальцев плодить), запихнуть в самолёт и выкинуть где-нибудь над Швейцарией (с парашютом) как-то неудобно. Вот и того – дают понять, чтобы сам.

Из этого сюжета, кстати, отличная могла бы получиться трагедия. Вот сидит Навальный... ну не в смысле сидит, а просто сидит. К нему приходят разные люди. Родственники, друзья, коллеги, даже, может, кто-то из кремлёвских, но тайно, под покровом ночи. И все, значит, уговаривают уехать. Кремлёвские дают понять, что паспортный контроль будет смотреть в другую сторону, когда Навальный будет пересекать границу. Родственники и соратники уверяют, что он нужен им живым и на свободе. А Навальный в ответ произносит красивые речи о том, что принципы дороже личного комфорта, что оказавшись в тюрьме, но не поступившись принципами, он будет чувствовать себя свободнее, чем беглецом и пораженцем в Швейцарии. Короче, такая «Смерть Сократа», только на родном и современном материале. И поставить на сцене в театре имени Моссовета, сразу за «Иисус Христос – Суперзвезда», чтобы все поняли намёк. А, ведь здорово же!
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments