olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

"Повелитель призраков"

Южнокорейский мультфильм в аниме-стиле. Совершенно дикий сценарий и при этом невероятно красивая картинка. Местами такое ощущение, что это не фильм, а ролик, рекламирующий мастерство южнокорейских художников в освоении различных мультипликационных стилей. Обычный рисунок вблизи, импрессионистические мазки на заднем фоне, вода и огонь, конечно же, в трехмерной графике с переливами, есть несколько кадров с необычными ракурсами - ну просто все умеют, хоть сейчас беги к ним и заказывай очередной шедевр. Но - только со свим сценарием, потому как южнокорейским сценаристам до японцев еще ох как далеко.
Хотя, на самом деле, сложилось у меня такое смутное подозрение, что этот мультфильм планировался как сериал, но деньги быстро закончились (а картинка там реально дорогая, на уровне крупных японских студий), так что продюсеры просто склеили первые две серии в один фильм – и в таком виде стали его продавать. Если так, то жаль, что идею с сериалом не довели до конца. Может, тогда и герои бы получились не такие ходульные, и сценарий более адекватным. А так получилась красивая и пустая картинка.
Tags: Аниме
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments