olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Интернет-магазины

Интернет-магазины по количеству отнимаемого времени не уступают магазинам реальным, а, может, даже и превосходят. Потому что в реальном магазине ты не сможешь рассмотрев товар, выбежать на улицу и проорать «Эй, народ, что думаете об этой штучке?». Точнее, крикнуть то можно, но вряд ли кто ответит. И уж точно нельзя быстренько метнуться туда, где собираются спецы (ну или те, кто считают себе спецами) по этому товару и получить от них консультацию или даже несколько консультаций или даже очень много противоположных консультаций, от которых закружится голова и ты пожалеешь о том моменте, когда в твоей голове зародилась мысль купить эту штуковину.
Зато чем схожи виртуальные и реальные магазины, так это стремлением навязать тебе огромное количество барахла, которого ты покупать совершенно не собирался, но тут вот увидел на полке (или в каталоге) – и тут же впал в недоумение: «как я до сих пор без этого обходился?». Ну и точно так же – попытки получить совет от продавца (или заглянуть в раздел «советы» на сайте) оборачиваются подробным рассказом о том, какая замечательная, разнообразная и полезная продукция у этой фирмы. И ни на какие конкретные вопросы не будет ответов. В интернет-магазинах, правда, еще остается возможность обратиться к сторонним «спецам», но про возможные последствия этого я писал выше (забыл добавить, что если, не дай Бог, ты задал вопрос, который среди «спецов» считается простым и примитивным, то твое душевное здоровье и самооценка подвергнутся очень суровому испытанию).
Это я все к чему? Да к тому, что я уже час роюсь на сайте с тонометрами (это такие приборы, которые давление меряют), пытаясь что-нибудь выбрать. Причем я понимаю, что они все примерно одинаковые, но все равно хочется и то посмотреть, и другое. Да еще по дороге на этот сайт заглянул на другой со всякими кухонными фишками – и тоже залюбовался. Чего только люди не придумают, чтобы облегчить себе процесс готовки.
Впрочем, с тонометрами, как оказалось, тоже не все так просто. Наткнулся в процессе просмотра на одну штучку, которая стоит без малого пять тысяч, притом что остальные – две с половиной максимум. Заинтересовался – что он за такие деньги делает (ну или не делает – может, у него корпус позолоченный или дисплей говорящий). Оказалось – эту прелесть можно подключить к компутеру, и она будет отсылать данные о давлении по е-мэйлу лечащему врачу! Думаю, следующим этапом будет такой тонометр, который будет сам диагноз ставить, сам курс лечения назначать и сам лекарства вводить (как «аптечка» в гарррисоновском «Мире смерти») И врачу легче – не надо будет почтовый ящик чистить.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment