olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Веб-комиксы

Случайно узнал, что у моего любимого веб-комикса http://yafgc.net/ есть сообщество в русском ЖЖ, где одно время выкладывали переводы, да ещё и с комментариями. Вот оно: http://yafgc-rus.livejournal.com

Комментарии в данном случае вещь важная, потому что в комиксе пародируются штампы RPG и если не их не знать, то кое-где юмор останется непонятен. Впрочем, таких выпусков не так уж много, обычно всё ясно и так.

Вот, например, стрип из арки про светлую эльфийку, которая решила стать тёмной.



К сожалению, переведены только первые 235 выпусков, затем проект заглох. И не все картинки открываются (увы, информация в Интернете не так долговечна, как принято думать).

И, кстати, вопрос: а кто какие веб-комиксы или просто комиксы регулярно читает? Сам я время от времени читаю:

Комиксы про Неми через rss. Время от времени заглядываю на , так как у него обычно есть отдельные арки с сюжетом, то лучше подождать, пока их накопится побольше, чтобы потом оценить всю историю. Ну или вовремя перестать читать, если арка покажется неудачной.

Раньше читал русский перевод «Pearls before swine», но сейчас, как я вижу, этот проект тоже заглох, а по-английски читать, во-первых, лень, во-вторых, я плохо понимаю тот английский, которым пишет автора этого комикса (особенно исковерканный «крокодилий язык»). Да и шутки без разъяснений часто бывают непонятны. Ещё когда на меня накатывают приливы мизантропии, я читаю русские переводы comic-strip, но недолго – очень уж они издевательские и злобные.

Иногда просматриваю новые выпуски манги The Bleach. Я в своё время сумел осилить сериал по этому произведению и теперь хочется узнать, как же оно кончится... А оно всё не кончается и не кончается, уже много лет. Притом, что в последней (я всё-таки надеюсь, что она будет последней) арке отчётливо видно насколько автор устал от своих героев. Впрочем, это и не веб-комикс, а манга. Не считается.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments