?

Log in

No account? Create an account
Веб-комиксы - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Веб-комиксы [Sep. 22nd, 2013|11:26 pm]
olnigami
[Tags|]

Случайно узнал, что у моего любимого веб-комикса http://yafgc.net/ есть сообщество в русском ЖЖ, где одно время выкладывали переводы, да ещё и с комментариями. Вот оно: http://yafgc-rus.livejournal.com

Комментарии в данном случае вещь важная, потому что в комиксе пародируются штампы RPG и если не их не знать, то кое-где юмор останется непонятен. Впрочем, таких выпусков не так уж много, обычно всё ясно и так.

Вот, например, стрип из арки про светлую эльфийку, которая решила стать тёмной.



К сожалению, переведены только первые 235 выпусков, затем проект заглох. И не все картинки открываются (увы, информация в Интернете не так долговечна, как принято думать).

И, кстати, вопрос: а кто какие веб-комиксы или просто комиксы регулярно читает? Сам я время от времени читаю:

Комиксы про Неми через rss. Время от времени заглядываю на , так как у него обычно есть отдельные арки с сюжетом, то лучше подождать, пока их накопится побольше, чтобы потом оценить всю историю. Ну или вовремя перестать читать, если арка покажется неудачной.

Раньше читал русский перевод «Pearls before swine», но сейчас, как я вижу, этот проект тоже заглох, а по-английски читать, во-первых, лень, во-вторых, я плохо понимаю тот английский, которым пишет автора этого комикса (особенно исковерканный «крокодилий язык»). Да и шутки без разъяснений часто бывают непонятны. Ещё когда на меня накатывают приливы мизантропии, я читаю русские переводы comic-strip, но недолго – очень уж они издевательские и злобные.

Иногда просматриваю новые выпуски манги The Bleach. Я в своё время сумел осилить сериал по этому произведению и теперь хочется узнать, как же оно кончится... А оно всё не кончается и не кончается, уже много лет. Притом, что в последней (я всё-таки надеюсь, что она будет последней) арке отчётливо видно насколько автор устал от своих героев. Впрочем, это и не веб-комикс, а манга. Не считается.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: olnigami
2013-09-23 09:43 pm (UTC)
Вспомнилось:

На вопрос "Кто ваш любимый художник?" циник Муртазов обычно отвечал, что ему нравится исключительно творчество художников, сотрудничающих с фабрикой Госзнак))

Но если серьёзно, комиксы и картины - это разные жанры, с разными задачами и методами.
(Reply) (Parent) (Thread)