olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Атака клонов

Всё-таки удивительно как в нашей новейшей истории воплощаются самые удивительные литературные фантазии. Вот читаю я репортаж с Российского литературного собрания

«Приглашения на событие, организованное при участии администрации президента, рассылали от имени потомков и членов семей знаменитых русских писателей, живших давно и недавно, — Достоевского, Лермонтова, Пастернака, Пушкина, Толстого, Шолохова, Солженицына».

И первая же мысль: «вот, и до «Голубого сала» докопались». Только вот надо было как в первоисточнике порядковые номера добавить, а то как-то глупо получается:

— У Достоевского было более тяжелое сидение! — говорит Достоевский. — И голова все же работала!

А вот так лучше, я не побоюсь даже сказать "более лучше":

— У Достоевского-1 было более тяжелое сидение! — говорит Достоевский-4. — И голова все же работала!

Кстати, судя по этой и другим цитатам, голубое сало клоны вырабатывают хорошего, годного качества. Что ж, ещё одно подтверждение поразительной способности нынешней российской власти превращать в клоунаду всё, что угодно. Только вот что-то с каждым годом в наших верховных клоунах заметнее и заметнее проступает нечто жуткое, как в кинговском «Оно». А наш Верховный Трикстер (Локи на троне Асгарда) с каждым годом всё меньше похож на Царя и всё больше на безумного Шута (хотя в нём с самого начала что-то такое чувствовалось, особенно в этой кривой, абсолютно джокеровской улыбочке).

Понятно, что даже в этом кривом мире литераторам не остаётся другого выхода, кроме как просить помощи у государства (больше никто умирающей отрасли не поможет), только вот с нашим государством связываться всё равно что заключать сделку с дьяволом: выгода будет, и немаленькая, только потом об этом решении придётся пожалеть, и не раз.
Tags: Ворчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments