olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

О двойном предопределении, снеге и котэ

С башорга:
Ragapega: у одного знакомого жил дома питон по кличке Славик. Он питался мышами. У хозяина еще много живности в доме было. И так же жили мыши в банке. Так и стояли две банки с надписями "Мыши для Славика" и "Мыши любимые".

Лучшая иллюстрация учения о двойном предопределении из всех, что мне встречались.

Наверное, благодаря питону – он добавляет ситуации мрачной символичности.

А у нас в Москве началась зима (если кто ещё не знает, хотя об этом, кажется, уже все московские блогеры написали). Снег выпал, растаял, замёрз. На образовавшийся лёд опять выпал снег, растаял, замёрз. Сейчас, кажется, погода снова пошла по этому циклу, который закончится где-то месяца через четыре...

Ещё мне опять подкинули на время котэ. Оно сидит в своём домике, время от времени оттуда вылезает, чтобы поесть. Откушавши, котэ подходит ко мне на расстояние полметра, злобно урчит и смотрит на меня так, как будто я – фселенское зло. После чего котэ с чувством выполненного долга возвращается в свой домик. А ночами оно страшно мяучит и рвёт когтями входную дверь, продрало уже до обивки, и обивку вытащило. Я как вижу это чудовище, каждый раз вспоминаю рассказ Эдгара По про кота-убийцу, да, По понимал сущность животных как никто другой.
Tags: Вера, Ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments