olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Душка Снейп

Один коллега на работе посмотрел первые три фильма про Гарри Поттера и теперь достает всякими вопросами. В результате происходят примерно такие диалоги:

Коллега: А вот тот факультет... зеленый... где змея, там что все злые учатся?
Я: Ну что-то вроде того... Оттуда очень многие темные волшебники...
К.: А как же их главный?
Я: Какой?
К.: Ну этот... мужик с черными волосами... он же ведь не злой.
Я (в некотором обалдении): Снейп, что ли? А почему ты решил, что он не злой?
К. (с уважением в голосе): Ну как же... Он такой спокойный... умный...

Нет, все-таки я решительно не понимаю феномен снейпомании. Да, у проф. Снейпа было трудное детство, да, он – сдержанный (конечно, кроме тех случаев, когда видит что-нибудь или кого-нибудь, напоминающее о Мародерах), умный, ироничны. Но вот эта его привычка срываться на Гарри, издеваться и постоянно подкалывать по делу и без дела – есть в этом что-то раздражающее. Такое ощущение, что при всем своем уме профессор так и не повзрослел. Ну ладно, Гарри постоянно срывается, но он – все-таки подросток, с него и спрос меньше.
Еще коллега высказал предложение снять фильм о том, как Гарри поехал в Россию по обмену, здесь ему исполнилось 18 лет и его призвали в российскую армию. Я в ответ поведал коллеге о таком явлении, как фанфкишн и предложил записать эту чудесную историю во всех подробностях. Интересно, а кто-нибудь из фанкрайтеров додумывался отправить Поттера служить хоть в какую-нибудь армию?
Tags: Кино, Лытдыбр
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment