olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

круг vs Шерлок

А всё-таки Константин Эрнст – гений. Это ж надо такое придумать – перед повтором «Шерлока» прокрутить сериал про Михаила Круга, с песнями, разумеется. Чтоб почувствовали разницу. Где искусственный заграничный суррогат, а где наша родимая, подлинная жизня. И вот так включаешь телевизор, думаешь, начался «Шерлок» или нет, а оттуда так духовность прёт, что прям аж до печёнок пробирает. Стоит Круг – солидный весь такой, на писателя Лукьяненко похожий, в очках – и про нательный крестик исполняет, с душой, ото всего своего сердца. А в расстёгнутом вороте рубашки этот самый крестик блестит. Здоровый, с два моих кулака. Слушатели со свечками стоят, внимают торжественно. И поп тут же, кивает, мол, вот он, вот он истинно певец народный. И какой после этого может быть Шерлок? Да где там английскому хлыщу супротив нашего богатырского Круга - из самой гущи, от самой земельки родненькой. Нет, всё-таки Константин Эрнст – гений. Постмодернист, конечно, но кто в наши дни без греха.
Ах да, там же ещё и Дамагаров!!! Не, это точно стопроцентный вин.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments