?

Log in

No account? Create an account
Ссылки - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Ссылки [Feb. 7th, 2014|06:26 pm]
olnigami
[Tags|]

Из френд-ленты и других источников

С башорга:
xxx: сейчас все актрисы. и по совместительству певцы. например человек вёл-вёл кулинарное шоу по телеку и вдруг запел, ну нормально это? повар (!) запел! Макевич или Маревич какой-то...или Макревич, не помню уже.
Выглядит как троллинг. Хотя кто его знает. Сколько лет назад Макаревич спел «мне триста лет, я выполз из тьмы»? А с тех пор ведь ещё одно новое поколение выросло, которое его только на телекухне с половником в руках видело.

***
Много мимишных картинок про гнома и эльфийку по мотивам второго «Хоббита». А, кстати, пропаганду межрасовых сексуальных отношений у нас пока ещё не запретили? С наших думцев станется ведь. Впрочем, в данном случае речь идёт скорее о межвидовых отношениях, что, конечно, усложняет дело:
http://drakoniha.livejournal.com/1640844.html#comments


***
Оттуда же: Шерлок Холмс обижает Локи. Не, ну нехорошо всё-таки. Зато после этой фразы стало понятно, почему сам Шерлок всё время отбивается от фетровой кепки:
http://drakoniha.livejournal.com/1641764.html#comments


***
Подборка рисунков художника Юлия Клевера, малоизвестного классика. Очень приятные у него рисунки, что называется, «для отдохновения души».
http://art-links.livejournal.com/2445787.html#comments

***
Интервью музыканта Тикки Шельен журналу «Контрабанда» об истории группы «Башня Rowan», творческих планах, Майдане и религии. Я не знал, а оказывается, Тикки принадлежит к третьему ордену доминиканцев, если я правильно понимаю, это мужчины и женщины, которые дают часть монашеских обетов, но продолжают жить не в монастыре, а в миру. Ну и насчёт Майдана Тикки вполне справедливо высказывается.
http://kbanda.ru/novosti/11-muznews/4229-gostinaya-kontrabandy-tikki-shelen

***
ЖЖ-юзер fregimus обнаружил на амазон.ком автора по имени Бог (God), поучаствовавшего в написании 2579 книг. А в компании с Ним скромненько держатся святой Иероним и некто Кинг Джеймс (родственник «короля ужасов?).
http://fregimus.livejournal.com/238024.html

***
История знаменитой песни «В Кейптаунском порту». Вот это я понимаю, судьба! Изначально написана для еврейского мюзикла на идиш, перепевалась самыми популярными исполнителями. А тот самый «дворовый» текст на русском сочинён школьником – кто бы сомневался.
http://bamssi.livejournal.com/1058630.html#t8250182
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bobi4ka
2014-02-07 07:07 pm (UTC)
Про Макаревича насмешило.

Но все-таки новое поколение меня удивляет. Мы тоже не из ровесников "Битлов", однако про них в свои 16-17-20 хотя бы слышали. А Макаревич - это все-таки тоже классика.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2014-02-07 07:27 pm (UTC)
Это скорее свидетельство того, что разные музыкальные форматы существуют, практически не пересекаясь. Негде услышать молодёжи Макаревича-певца. А вот телевизор пока ещё более-менее создаёт единое пространсво, да и то, надо полагать не надолго.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2014-02-08 08:01 am (UTC)
Я всю жизнь думала, что песня "В Кейптаунском порту" англоязычная, родилась в США и что ее поет исключительно Элла Фицджеральд. ))
(Reply) (Thread)