olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

А где я был вчера...

Отчётные ссылки за прошлый уик-энд. Открытие магазина комиксов:
http://kbanda.ru/literatura/165-literatura-i-knigoizdanie/4241-otkrytie-magazina-komiksov

Несколько блекловатое было мероприятие. Собралась тусовка любителей комиксов и стимпанка, чтобы вместе пообщаться. Я потолкался там полчасика, посмотрел комиксы на стенах и поехал домой. Не знаю, что выйдет из этого начинания с магазином. Основная проблема комиксов та же, что у других бумажных изданий, - новые издания мгновенно появляются в интернете, так что покупать их в магазинах некому и незачем. А вот стать местом для общения и собрания тусовки шансов гораздо больше, опять же, подобно современным книжным магазинам.

Вручение премии русского андерграунда:
http://kbanda.ru/muzyka/169-muzyka/4236-premiyu-russkij-andegraund-2013-poluchila-yuliya-teunikova

Слово «андерграунд» в данном случае, правда, не совсем применимо. Скорее речь идёт о хороших, но не раскрученных музыкальных группах, «индии-музыка» тут, наверное, было бы точнее. Но «андерграунд» звучит круче, понятное дело.

Клуб «Массолит» место хорошее, но находится в подвале (хоть и в большем помещении, чем «Пунктум»), и при большом стечении публики там становится откровенно тесно. И ещё музыку в колонки выводят как-то уж очень громко, на мой вкус.

Зато на вручение премии неожданно приехала съёмочная группа канала РЕН-ТВ, с ними никто не договаривался, они сами как-то узнали, позвонили организаторам и договорились о репортаже. Снимали они много, но в новостях показали только несколько небольших эпизодов. Вот ведь тоже работа у людей – ехали в клуб, весь вечер бегали втроём с камерой и микрофоном, брали интервью, а в результате – минутный ролик и всё.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment