olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Почему я не смотрю зимнюю Олимпиаду

Меня спросили сегодня, почему я не смотрю Олимпиаду. Я честно ответил, что зимние олимпиады я никогда не смотрю, потому что зимние виды спорта, мягко говоря, недолюбливаю.

Во-первых, они жутко однообразные. Коньки, лыжи, коньки, лыжи, лыжи, лыжи, коньки, лыжи, винтовки, коньки, лыжи, лыжи, коньки, клюшки. Есть ещё всякие виды спуска с горы на санях, но это, по-моему, с понятием «спорт» как-то слабо связано.

Во-вторых, холодно же! Не понимаю, как можно заниматься активной движухой при отрицательной температуре. Если зимой приходится выходить на улицу, то дальше только и остаётся: добежать до трамвая, потом нырнуть в тёплое метро, оттуда быстрым шагом до места назначения и ещё полчаса отогреваться тёплым чаем. А тут люди добровольно и даже иногда с улыбкой часами (!) катаются по льду и снегу. Я когда их вижу, меня дрожь пробирает и хочется немедленно побежать на кухню, подогреть молока и сделать большую чашку какао.

В-третьих, вот никак не получается у меня сопереживание зимним спортсменам, наверное, потому, что я сам не владею никаким из зимних видов спорта. На коньках я катался один раз в жизни. Хотя «катался» - сильно сказано. Я вышел на лёд, упал, встал, снова упал, ещё раз встал, упал. После чего на четвереньках уполз обратно на нескользкий пол и с тех пор на каток даже и смотреть не хочу.

С лыжами – то же самое, только ещё хуже. Лыжи ведь входят в обязательную школьную программу по физкультуре, и поэтому каждую зиму, как выпадал снег, для меня начинался мой лыжный ад. Я тащил в школу тяжеленные громоздкие лыжные ботинки, собственно лыжи с палками, потом вместе с классом топал по морозу на стадион. Там долго, с отвращением и ненавистью напяливал эти несчастные плоские деревяшки. Потом медленно и уныло ковылял по лыжне, изо всех стараясь не упасть и каждую минуту глядя на часы в ожидании, когда же эта пытка закончится.

Так что теперь, полагаю, понятно, что последние пару недель телевизор я даже и не включаю, чтобы случайно не наткнутся на трансляцию. А про победителей я читаю в интернете, очень рад, что российская сборная заняла второе место (или уже первое?) в медальном зачёте. Хороших новостей у нас в стране мало, и, судя по всему, дальше их будет ещё меньше. Стоит порадоваться, пока есть такая возможность.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments