olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

О дне св. Валентина

Не понимаю я всей этой суеты вокруг праздника св. Валентина. Приходит спам – там сплошь предложения о том, что можно подарить на св. Валентина, открываешь аську – там внизу, в рекламной строчке, обязательно что-нибудь розовенькое, в форме сердечка, а сегодня и Лайвжорнал тоже стал розовеньким, да ну их всех, достали. Короче, предъявляю свой список претензий к этому празднику:

1) Если кто-то действительно влюблен, то он и так, безо всяких праздников и напоминаний, будет оказывать знаки внимания возлюбленной/возлюбленному.
2) Непонятно, что в этот день делать одиноким людям. По отношению к ним такой праздник вообще представляет собой форменное издевательство. Назойливые напоминания отовсюду: «а ты уже подарил?», «а ты уже получил?» способны довести до расстройства даже человека с крепкими нервами. Такое ощущение, что если некому послать валентинку, то ты уже и не человек, а лох и полное ничтожество. Особенно грустно за тех, кто потерял возлюбленных, вот уж для кого этот день сплошное мучение. Но опять же – об этом никто не думает. Да и не будет думать, потому что в нынешнем «гламурье» отношение к этой теме простое: «потерял, ну и что? Заведи себе другую».
И это подводит нас к пункту 3:
3) Почему этот праздник отмечается именно так? Розовенько, прилизаненько, с «муси-пусями» и прочими сюсюканьями. Да, в любви есть что-то детское, наивное и простодушное, доверчивое, но любовь этим не ограничивается. А глядя на то, как обставляется празднования дня всех влюбленных, создается такое впечатление, что любовь - это записочки, валентиночки, обниманцы, поцелуйчики, ну и то, что за поцелуйчиками следует. И больше ничего. Про то, что любовь – это страдания и жертвы, никто не вспоминает. Да и какие жертвы могут быть в наши дни, не в средневековой Вероне ведь живем. Сейчас никто мучаться не будет. Сошлись, поцеловались, обменялись валентинками, расстались. Ну можно немного пострадать, так, чтоб было что рассказать друзьям/подругам. А потом «завести» нового партнера. Честное слово, мне даже большевики с их теорией «стакана воды» и то более симпатичны, чем эта простота, которая хуже воровства. По крайней мере, сводя секс к простому удовлетворению инстинкта, не обставляли его такой пошлятиной.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments