1) Если кто-то действительно влюблен, то он и так, безо всяких праздников и напоминаний, будет оказывать знаки внимания возлюбленной/возлюбленному.
2) Непонятно, что в этот день делать одиноким людям. По отношению к ним такой праздник вообще представляет собой форменное издевательство. Назойливые напоминания отовсюду: «а ты уже подарил?», «а ты уже получил?» способны довести до расстройства даже человека с крепкими нервами. Такое ощущение, что если некому послать валентинку, то ты уже и не человек, а лох и полное ничтожество. Особенно грустно за тех, кто потерял возлюбленных, вот уж для кого этот день сплошное мучение. Но опять же – об этом никто не думает. Да и не будет думать, потому что в нынешнем «гламурье» отношение к этой теме простое: «потерял, ну и что? Заведи себе другую».
И это подводит нас к пункту 3:
3) Почему этот праздник отмечается именно так? Розовенько, прилизаненько, с «муси-пусями» и прочими сюсюканьями. Да, в любви есть что-то детское, наивное и простодушное, доверчивое, но любовь этим не ограничивается. А глядя на то, как обставляется празднования дня всех влюбленных, создается такое впечатление, что любовь - это записочки, валентиночки, обниманцы, поцелуйчики, ну и то, что за поцелуйчиками следует. И больше ничего. Про то, что любовь – это страдания и жертвы, никто не вспоминает. Да и какие жертвы могут быть в наши дни, не в средневековой Вероне ведь живем. Сейчас никто мучаться не будет. Сошлись, поцеловались, обменялись валентинками, расстались. Ну можно немного пострадать, так, чтоб было что рассказать друзьям/подругам. А потом «завести» нового партнера. Честное слово, мне даже большевики с их теорией «стакана воды» и то более симпатичны, чем эта простота, которая хуже воровства. По крайней мере, сводя секс к простому удовлетворению инстинкта, не обставляли его такой пошлятиной.