olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Собрать бы книги все…

Тем временем жизнь продолжает догонять литературу. В бой пошли люди, выросшие на фантастике 90-х годов.

Журналисты издания «Новости Донбасса» зафиксировали, что Арсен Аваков написал у себя в блокноте фразу «страх убивает разум», известную как «Литания против страха». Эта фраза — разновидность молитвы, формула самовнушения, которую произносили герои серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта «Вселенная Дюны».
http://jakobin1793.livejournal.com/167849.html#comments

Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10 000 у.е за каждого и 1 000 у.е за автомат http://censor.net.ua/news/281450/kolomoyiskiyi_ustanovil_nagradu_za_poimku_rossiyiskih_diversantov_10_000_ue_za_kajdogo_i_1_000_ue_za

Ну ладно ещё «Дюна», культовая книга как-никак, но вот цитаты из «Диктатора» Сергея Снегова, которого издавали на бумаге только один раз, и прошло это практически незаметно, я не ожидал. Снегову даже в страшном сне не приснилось бы, как будет применена его инновация в части ведения не конвенционных войн. И ведь на полном серьёзе всё, без иронии.
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments