?

Log in

No account? Create an account
Справочник по пришельцам - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Справочник по пришельцам [Feb. 16th, 2007|01:08 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |annoyedностальгическое]

Хм, однако, какую знатную вещчь я тут случайно обнаружил в ЖЖ. Сообщество, посвященное творчеству писателя Юрия Петухова, в особенности его мегашедевральной эпопее «Звездная месть». В сообществе имеются ссылки на собственно эпопею, а также на его знаменитый «Справочник-классификатор инопланетных пришельцев». В свое время отдельные отрывки из этой т. н. энциклопедии печатались в популярной среди молодых любителей фантастики газете «Голос Вселенной» и неизменно вызывали бурные приступы веселья среди читавших. Писатель изобретал совершенно диких чудовищ, давал им описания в псевдонаучном стиле, да еще и (наверное, чтобы окончательно добить читателя) прибавлял к описанию жуткие трешевые рисунки. Сведенные в одной книге эти порождения фантазии автора производят еще более убийственное впечатление, чем по отдельности.


ХТ–хуманоид кровососущий. Размер – до 10 см. Вес – около 40 г. Обладает способностью парить в воздухе. Обитает практически везде
Вот это точно. Особенно эти клятые… хуманоиды любят обитать летней ночью над ухом. Только заснешь, а он уже прилетел и обитает, обитает… зараза.

Жвалофаг хитинопанцирный, экстрагуманоидный. Рост – 120 см... Жертву медленно втягивает в себя, перетирает жвалами до полного рассасывания.
Долгонько ж он «работает» с каждой жертвой, надо полагать.

Хомокилер лютый бугроцефалоидный
«Лютый», я так понимаю, кликуха. Для поддержания наукообразности надо было уж хотя бы «круелосом» обозвать.

Бокоед псевдозрячий бронированный… Жертву убивает молниеносным броском, выгрызанием печени… Вооружен.
При виде жертвы теряет рассудок, забывает о своем вооружении и действует зубами.

Псевдоандроид парализующий Рост – до 2 метров. Вес эфемерен.
Эфемерный вес – это как понимать? Или просто слово понравилось:)?

БЛЕДНЫЙ ХАМЕЛЕОН Рост, вес, цвет, форма тела не поддаются классификации. Челюсти и клыки способны менять размеры, форму... Постконтактный симптом – паралич мозга...
Похоже, именно после встречи с бледным хамелеоном аффтар и создал эту энциклопедию.

ГНИДОГАДОИД СИМБИОЗНОМОРФНЫЙ
Представляет из себя сверхразумного гнидопанцирного гуманоида, паразитирующего на ящеровидном звероцефале животного происхождения. Абсолютно лишен гуманистических начал.
Хм, а откуда писатель Петухов знает, что гнидогадоид лишен гуманистических начал? Он что, с ним разговаривал? Может, это он только снаружи такой... гнидогадоид, а в душе добрый и пушистый?

БУТОН ЩУПАЛЬЦЕРОТЫЙ
Вы будете смеяться, но на иллюстрации этот бутон – вылитый капитан Дэви Джонс из «Пиратов Карибского моря-2». Подозреваю, что голливудские сценаристы состоят в тайном телепатическом контакте с Ю. Петуховым, и он им транслирует в мозг всякую пакость. Надо полагать, именно этим объясняется наметившийся в последнее время крен Голливуда в сторону трэша.

ГЛАЗОЕД КРЮКОРОТЫЙ БЕСПОЩАДНЫЙ Имеет собачье туловище, шесть кольчатых многосуставчатых ног и длинный змееобразный хвост... Способен применять огнестрельное оружие и гранаты химического действия.
А вот интересно – он при помощи каких конечностей это самое оружие применяет? При помощи хвоста, что ли?

Псевдообезьяна Гуманоидная Мягкозубая... Замечена при контактах с гнидогадоидами.
Ну вот, я же говорил! Не такие уж гнидогадоиды и плохие, раз с гуманоидной псевдоообезьяной не гнушаются контактировать.

Монстр Прямоходящий Двукрылоголовый. На Земле не встречается. Питает особый интерес к околоземным космическим станциям, осматривает их, заглядывает в иллюминаторы, скрежещет металлокогтями по обшивке.
Да он просто скучает там, в глубинах космоса, просительно поскребывает коготками по обшивке, а злые люди его к себе не пускают:( Да еще и монстром обзываются. (и, кстати, как определили что он прямоходяший, он что, по обшивке ходит??)

Но все это только цветочки. В заключении автор сообщает, что:

«Неопубликованная (секретная) часть Отчета таит в себе чудовищный Ужас и Непостижимость. Землянам еще не пришло время знать всю правду о том Зле, что окружает их».
Как страшно жить...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-21 12:53 pm (UTC)
Класс. Спасибо.:)
(Reply) (Thread)