olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:
  • Mood:

Справочник по пришельцам

Хм, однако, какую знатную вещчь я тут случайно обнаружил в ЖЖ. Сообщество, посвященное творчеству писателя Юрия Петухова, в особенности его мегашедевральной эпопее «Звездная месть». В сообществе имеются ссылки на собственно эпопею, а также на его знаменитый «Справочник-классификатор инопланетных пришельцев». В свое время отдельные отрывки из этой т. н. энциклопедии печатались в популярной среди молодых любителей фантастики газете «Голос Вселенной» и неизменно вызывали бурные приступы веселья среди читавших. Писатель изобретал совершенно диких чудовищ, давал им описания в псевдонаучном стиле, да еще и (наверное, чтобы окончательно добить читателя) прибавлял к описанию жуткие трешевые рисунки. Сведенные в одной книге эти порождения фантазии автора производят еще более убийственное впечатление, чем по отдельности.


ХТ–хуманоид кровососущий. Размер – до 10 см. Вес – около 40 г. Обладает способностью парить в воздухе. Обитает практически везде
Вот это точно. Особенно эти клятые… хуманоиды любят обитать летней ночью над ухом. Только заснешь, а он уже прилетел и обитает, обитает… зараза.

Жвалофаг хитинопанцирный, экстрагуманоидный. Рост – 120 см... Жертву медленно втягивает в себя, перетирает жвалами до полного рассасывания.
Долгонько ж он «работает» с каждой жертвой, надо полагать.

Хомокилер лютый бугроцефалоидный
«Лютый», я так понимаю, кликуха. Для поддержания наукообразности надо было уж хотя бы «круелосом» обозвать.

Бокоед псевдозрячий бронированный… Жертву убивает молниеносным броском, выгрызанием печени… Вооружен.
При виде жертвы теряет рассудок, забывает о своем вооружении и действует зубами.

Псевдоандроид парализующий Рост – до 2 метров. Вес эфемерен.
Эфемерный вес – это как понимать? Или просто слово понравилось:)?

БЛЕДНЫЙ ХАМЕЛЕОН Рост, вес, цвет, форма тела не поддаются классификации. Челюсти и клыки способны менять размеры, форму... Постконтактный симптом – паралич мозга...
Похоже, именно после встречи с бледным хамелеоном аффтар и создал эту энциклопедию.

ГНИДОГАДОИД СИМБИОЗНОМОРФНЫЙ
Представляет из себя сверхразумного гнидопанцирного гуманоида, паразитирующего на ящеровидном звероцефале животного происхождения. Абсолютно лишен гуманистических начал.
Хм, а откуда писатель Петухов знает, что гнидогадоид лишен гуманистических начал? Он что, с ним разговаривал? Может, это он только снаружи такой... гнидогадоид, а в душе добрый и пушистый?

БУТОН ЩУПАЛЬЦЕРОТЫЙ
Вы будете смеяться, но на иллюстрации этот бутон – вылитый капитан Дэви Джонс из «Пиратов Карибского моря-2». Подозреваю, что голливудские сценаристы состоят в тайном телепатическом контакте с Ю. Петуховым, и он им транслирует в мозг всякую пакость. Надо полагать, именно этим объясняется наметившийся в последнее время крен Голливуда в сторону трэша.

ГЛАЗОЕД КРЮКОРОТЫЙ БЕСПОЩАДНЫЙ Имеет собачье туловище, шесть кольчатых многосуставчатых ног и длинный змееобразный хвост... Способен применять огнестрельное оружие и гранаты химического действия.
А вот интересно – он при помощи каких конечностей это самое оружие применяет? При помощи хвоста, что ли?

Псевдообезьяна Гуманоидная Мягкозубая... Замечена при контактах с гнидогадоидами.
Ну вот, я же говорил! Не такие уж гнидогадоиды и плохие, раз с гуманоидной псевдоообезьяной не гнушаются контактировать.

Монстр Прямоходящий Двукрылоголовый. На Земле не встречается. Питает особый интерес к околоземным космическим станциям, осматривает их, заглядывает в иллюминаторы, скрежещет металлокогтями по обшивке.
Да он просто скучает там, в глубинах космоса, просительно поскребывает коготками по обшивке, а злые люди его к себе не пускают:( Да еще и монстром обзываются. (и, кстати, как определили что он прямоходяший, он что, по обшивке ходит??)

Но все это только цветочки. В заключении автор сообщает, что:

«Неопубликованная (секретная) часть Отчета таит в себе чудовищный Ужас и Непостижимость. Землянам еще не пришло время знать всю правду о том Зле, что окружает их».
Как страшно жить...
Tags: Юмор
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment