olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Текущее

Недельной давности передача отца Якова Кротова «Христианство между Донецком и Москвой»
http://www.svoboda.org/content/transcript/25453715.html

Участвующий в передаче по скайпу протестант из Донецка Сергей Косяк рассказывает о том, как ополченцы преследуют христиан. Естественно, тех, кто не принадлежит к УПЦ МП. Арестованных служителей отправляют на рытьё окопов. Как в старые времена, построение светлого будущего начинается с принудительных работ по копанию земли. В этом, по всей видимости, и есть та самая Традиция, о которой у нас принято говорить с уважительным придыханием.

Из Славянска пишут о судьбе двух диаконов церкви ХВЕ «Преображение Господня», которых арестовали ополченцы ещё в начале июня. Выяснилось, что их расстреляли и похоронили в братской могиле. Правда, из сообщения непонятно, нашли уже могилу или только ищут.
http://leoblagovest.livejournal.com/519658.html

Понятно, что об этих новостях не сообщат по российскому телевидению (которое вообще-то и не признает существования никаких иных христиан, кроме РПЦ МП), да и сетевые патриоты о них вряд ли вспомнят, разве только, чтобы позлорадствовать. И об эксгумациях братских могил в Славянске тоже вряд ли мы много услышим, а если и услышим, то эти сообщения сразу утонут в опровержениях и, с противоположной стороны, в раздувании.

А вот, напротив, епископ Григорий Лурье пишет, что УПЦ МП, по всей видимости, станет удобной грушей для битья. Хотя до арестов и расстрелов священников, хочется надеется, дело не дойдёт, но кто его знает. Война становится всё более жестокой. Становится возможным то, что ещё полгода назад могло привидеться только в диких фантазиях.
http://www.snob.ru/profile/28614/blog/78670

И про самолёт. В режиме Капитана Очевидность.

Когда развёртывается какой-либо конфликт или говоря более широко: историческая драма, в ней всегда случается как минимум одна крупная символическая катастрофа; шокирующее по тем или иным причинам событие выделяется из части разворачивающихся событий и превращается в монумент, который привлекает обострённое внимание как участников конфликта, так и сторонних наблюдателей.

Примеры приводить я не буду, полагаю, каждый может что-нибудь такое припомнить. К образу этой катастрофы обращаются историки, политики, писатели и кинематографисты; вокруг неё строится своя мифология, включающая разнообразные теории заговора. Чаще всего, это событие становится поводом для ещё большего нагнетания конфликта, своего рода идеологическим оружием, которое одна сторона применяет против другой, либо же обе стороны друг против друга.

Собственно, именно к такому типу событий и относится гибель «Боинга». Шок, паника, очередной всплеск сетевой баталии, возмущение мирового сообщества. И всё. Стороны конфликта остались на тех же позициях, взаимная ненависть осталась на том же уровне, война продолжается. И в очередной раз высветился тот очевидный факт, что ни у кого нет сколь-нибудь приемлемого плана разрешения ситуации. Воронка конфликта втянула в себя три сотни человек, не имевших вообще никакого к нему отношения, и неизвестно, сколько ещё втянет.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment