olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Такие дела

Пишут, что журнал Entertainment Weekly однажды признал Робина Уильямса «самым веселым человеком на свете из ныне живущих». Тут, наверное, стоило бы процитировать «Хранителей», тот печальный анекдот, который Роршах рассказал над могилой Комедианта, но чего уж тут, и так всё понятно. Хотя вот странно, я как-то не считал Робина Уильмса комедийным актёром, у меня он в основном ассоциировался с драматическими или трагикомическими ролями, а потом уж вспоминалось, что да, были у него целиком комедийные персонажи. Впрочем, титул «Funniest Man Alive» подразумевает трагическое содержание, это ведь не только «самый весёлый», но и «самый смешной», то, что в русском языке называется «всеобщее посмешище». Король карнавала, иначе говоря, а если верить Фрезеру, в старые времена короля карнавала приносили в жертву.
http://www.youtube.com/watch?v=eXNc53rIFe8
Tags: Житейское
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments