?

Log in

No account? Create an account
Неудачная масленница - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Неудачная масленница [Feb. 18th, 2007|12:28 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |голодное и ностальгическое]
[в колонках |тихо в лесу]

Из-за того, что весь день писал, так и не приготовил блинов. А ведь собирался. Даже где-то рецепт нашел, как их делать. По рецепту получалось, что это не должно быть особо сложно. Хотя, по моему опыту, простота рецепта отнюдь не означает простоту готовки. Так что может и к лучшему, что я не стал с блинами заниматься. Перевел бы кучу продуктов, а есть это было бы все равно невозможно.
Так что не удалось мне в этом году на Масленицу блинчиков отведать. Обычно я хотя бы на работе ухитрялся парочку-троечку урвать, но в этот раз случился облом в виде дня всех влюбленных, в связи с которым наши женщины все блины, которые сготовили и принесли, сами же и употребили.
А я ведь в детстве любил мамины блины. Правда, то, что она пекла, скорее проходило по категории оладьев – маленькие и пухлые, но меня тогда вопросы кулинарной теории совершенно не занимали... Но детство давно ушло в прошлое вместе с блинами (и это, кстати, одна из очень немногих вещей, связанных с моим детством, по которой я действительно скучаю). Я, правда, маме регулярно намекаю, что было бы неплохо блинчиков напечь, но она мои намеки пропускает мимо ушей, что, конечно, обидно, но правильно. Взрослый уже, пора самому научиться блины печь. Только ведь неохота, тем более что понимаешь, что шансы чего-нибудь съедобное приготовить – 50 на 50, если не хуже. А в блинную идти вдвойне неохота. Блинная – это как-то банально и прозаично.
А, впрочем, ладно. Все равно от этих блинов никакой пользы, окромя вреда. Лучше каши поесть... М-да, тем более, что кроме каши (полуфабрикатной, естественно) я все равно ничего готовить не умею.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-21 01:19 pm (UTC)
Первые 4 блина где-то - обнять и плакать, другими словами, выбросить. Ну а дальше уже ничего. По рецепту готовила, по гроссбуху о вкусной и здоровой пище. Так что попробовать стоит. И нечего на дам наезжать. Во-первых, им это тоже нелегко дается (по крайней мере, некоторым :)), а во-вторых, это же вам не мужское восьмое марта, тут все хотят заботы и праздника одинаково. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-21 09:22 pm (UTC)
Да, я как-то раз попробовал блины сделать, ни первые не получились, ни последующие. А на дам я не наезжаю, они у нас сами на кого хошь наедут. Сами спекли, сами съели... К тому же у нас на работе есть один мужик, принципиальный холостяк, готовит так, что пальчики оближешь, и он как раз вскоре после этого случая притащил из дома свои блины, вот тут-то мы и оторвались:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-22 07:08 am (UTC)
А вы сковородку чем мазали? А надо салом. :)

Рада за вас, что блинов все-таки наелись :) С дамами, которые на кого хочешь наедут, конечно же, не поделились? Эх вы...
А если бы вы по числу дам прикупили этих самый дурацких валентинок (чай, не разорились бы, да?) и положили каждой на рабочий стол, были бы вам блины еще первый раз, что-то мне подсказывает. :)
(Reply) (Parent) (Thread)