olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Нижний Новгород, фото

Фотоиллюстрации к предыдущему постингу.

Домики с улицы Алексеевской












Большая Покровская, вид ночью. В субботу. Летом. И по личному опыту - такая освещённость, к сожалению, не распространяется за пределы Большой Покровской.



А это фоткалось возле гостиницы. Обычные нижегородские улочки







Крик души жильцов дома. Что характерно, на той стороне, откуда я снимал кадр, стоит целый квартал добротных кирпичных домов, по виду возведённых в 90-е или, может, в нулевые. Впрочем, и за этими домами тоже видны вполне себе приличные новостройки.



Церковь на той же улице.



Всё тлен.



Вид на Благовещенский монастырь. За ним виден собор Александра Невского, который на самом деле стоит на противоположном берегу реки. Забавный ракурс получился.



Вид от монастыря. Внизу источники, часовенки, крест на месте разрушенной часовни. В Нижнем это традиция - кресты на месте разрушенных церквей. Не очень хорошо получилось. На самом деле, там гораздо красивее, чем кажется по фотографии



Рождественская улица



Купола Рождественской церкви. Чешуйки, золото, финтифлюшки, цветастость - стиль "вырвиглаз".



Скамья любви и верности. Местный трогательный креатив. Рядом памятник шагающим матросам, напротив - речной вокзал. А справа стояла лавочка, в которой торговали пирожными, украшенными гербами Ланистеров и Старков. Я не решился купить, а то ещё начнут в животе воевать.



Ещё несколько видов Рождественской улицы. Народу там немного, и фотографировать как-то спокойнее, чем на Большой Покровской.















Общий вид на Кремль, церковь и всё остальное. Да, я понимаю, что тут ничего не разберёшь, но остальные фотографии с этой площади оказались ещё хуже. Возле церкви - памятник Минину и Пожарскому, копия московского. Отчего возникает какое-то странное ощущение смещения реальности.



Оцениваю высоту и толщину кремлёвских стен. Шутка. На самом деле, это я застыл в шоке от высоты холма, на который нам предстоит карабкаться. В дальнейшем я специально прокладывал маршруты таким образом, чтобы избежать подъёмов и спусков, а вот в этот раз не получилось.



Выставка военной техники в нижегородском Кремле.







Гордовой сторожит вход на Большую Покровскую. Сзади него плакат, обещающий 25 видов окрошки. Не проверяли, да и как-то это тревожно, столько окрошки в одном месте.



Не сразу можно понять, что это такое. Крепость? Храм? Музей? Нет, берите выше. Это - банк. Нет, не так: БАНК!!!



Фотография с другого берега Оки. Совсем другой вид, и вот эта загадочная надпись.



Фигуры за памятником Ленину. Самого Ильича я фотографировать не стал, он никак в кадр не умещался. Его разве только что с середины реки хорошо снимать. Что собой представляет эта скульптурная группа, понять сложно. Видно только, что один из них - женского пола, другой - снаряжён винтовкой, третий - лежит, полуприподнявшись. А у четвёртой фигуры в руках серп и молот, а на голове сварочная маска. По всей видимости, группа представляет собой единство всего, что только можно. Я предположил, что композиция отражает процесс метаморфозы одного персонажа. В начале он - женщина, потом воин (такой случай, помнится, имел место в индийском эпосе "Махабхарата"), затем - раненый (что символизирует перерождение), и в конце высшая стадия развития человека - Рабочекрестьянин. А над всем этим безобразием в духе Овидия возвышается Ленин, который, собственно, и осуществляет своей магической силой процесс трансформации.

Да, на переднем плане стою я, и как раз продумываю всю эту хитрую схему.



Собор напротив ярмарки



Как бы обязательное фото: Чкалов и Кремль. Там внизу лестница, но её не то что фотографировать, на неё смотреть страшно.



А это опять я. На фоне Волги. Смотрю на памятник Чкалову, думаю о бурлаках.

Tags: Фото
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments