olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О радости

Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю, что тут писать. Понятно, что всегда есть одна радость - проснуться утром и быть в состоянии как-то шевелиться (как пел Высоцкий: «скажи ещё спасибо, что живой»). Иногда к этому может ещё радостное что-нибудь добавиться, хотя и редко. Но три радостных события за день – это уже перебор, я бы в таком случае себя бы за руку начал щипать, чтобы убедиться, что не сплю.

И почему нет такого же флешмоба об огорчениях? Вот тут я бы развернулся.

Поэтому лучше поделюсь КВНовской миниатюрой от старой команды Пятигорска, умевшей шутить и остроумно, и глубоко (Где, где тот КВН? Где, где та пятигорская команда? Там же, где снега былых времён). Миниатюра повествует о том, что есть люди, которые в силу природных данных не способны испытывать радость, доступную другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Ebe5WtRr_6c

Ну и раз уж видео пошло в ход, ещё две песни о радости. Вот здесь и Летов такой молодой, и юный октябрь впереди.
http://www.youtube.com/watch?v=FvKtlHkItUI

Ну а вторая, наверное, не совсем в тему, но тоже песня хорошая. Группа «Оргия праведников» - «Радость моя» (также известная как «Ничего нет прекраснее смерти»).
http://www.youtube.com/watch?v=dFg1Sx8H7wc
Tags: Музыка
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments