olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Год литературы в России

Тем временем, 2015 год в России объявлен Годом литературы, и российские писатели не преминули этим воспользоваться.

«Писатели готовы к переменам, они хотят одного — служить своей стране. Ведь все мы — патриоты своей родины. Дайте нам любой заказ, и мы его выполним».
http://vm.ru/news/2015/01/27/pisatel-ne-tot-kto-pishet-a-tot-kogo-vse-chitayut-literaturnoe-soobshchestvo-obedinyaet-usiliya-277040.html

Вообще-то, тех, кто готов выполнить любой заказ, не писателями называют, а по-другому. И отдельная ирония ситуации состоит в том, что вот эти самые, те, кто готов выполнить любой заказ, не нужны никаким заказчикам, утратили они уже, так сказать, потребительские свойства.

Или вот ещё из открытого письма главного редактора журнала «Москва» министру культуры:

«Тихо погибать мы не собираемся. По крайней мере, если и придётся пропадать, то вы услышите нашу песню о геройской гибели «Варяга»!»
http://www.litrossia.ru/2015/01/09289.html

Какой ещё «Варяг»? О чём они петь собрались? И кому?

А впрочем, издеваться сейчас как-то неуместно, потому что… ну, всё-таки это трагедия, пусть и с оттенком фарса. Писатели-патриоты столько лет ждали, что Россия встанет с колен, покажет всем кузькину мать и, конечно, снова призовёт на службу все культурные силы страны. И вот когда это произошло, они радостно прибежали к вставшей с колен России с предложением своих услуг. А Россия посмотрела не них недоумённо и сказала: «Зачем мне ваши услуги? Вы старые и бесполезные. Идите обратно в свою резервацию. Да, и те жалкие копейки, что вам давали гнилые либералы, у вас заберут. Времена нынче тяжёлые, а от вас всё равно никакого толку».

Так что писателей-патриотов скорее стоит пожалеть… Да и всю толстожурнальную литературную стоит пожалеть, неважно, патриотическую или либеральную. Прошло её время. И никакая господдержка этого уже не исправит.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments