olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Пара ссылок

Радио:
В пятницу неожиданно оказался на радио «Теос» в передаче «Программа Б». Это первый… скорее даже пилотный выпуск передачи. Тем не менее, ведущие сразу взяли серьёзный старт и решили поговорить об отчаянии – откуда оно берётся, что это такое и как из него выбираться. Ну и понятно – кого ещё можно было пригласить в качестве гостя на такую тему. Я, конечно, сразу согласился – я ведь давно уже тщусь уподобиться Унылому Учителю и каждый день восклицаю в сердце своём: «Отчаяние! Отчаяние! Этот мир повергает меня в пучину отчаяния!» - ну и вот такой случай подвернулся.

Правда, я, как всегда, от волнения начал ссылаться на всяких там Кьеркегоров и прочих Ницше, даже несчастного Фукуяму зачем-то приплёл (впрочем, ему, бедняге, не привыкать, там, где слова на полразговорца, обязательно его вспомнят). Кстати, когда речь зашла о способах выхода из отчаяния, мне вспомнилась недавно дочитанная книга «Массовые самосожжения старообрядцев», там ясно показано, как отдельные христиане выбирались из отчаянных ситуаций, но я решил, что это будет всё же неуместно.
http://s.radioteos.ru/broadcasts/progmam-b.html

Литература:
Дописал наконец-то рецензию на роман «Поручение № 7» одного из моих однокурсников по Литинституту (роман издан под псевдонимом, так что не буду раскрывать фамилию). В рецензии рассказал, в чём вижу недостаток романа. Но всё же – автор затронул очень интересную и перспективную тему самоощущения старшего поколения, родившегося и выросшего СССР, и того, как это наследие продолжает жить в них и проявляется даже десятилетия спустя.
http://kbanda.ru/index.php/literatura/257-literatura/4873-poruchenie-7-yavnoe-i-tajnoe

Кино:
Отзыв на фильм «Ограбление по-американски», о котором, я думаю, уже никто и не помнит, впрочем, и вспоминать там особо нечего. Хотя пара неплохих сцен в нём есть, но в целом слабовато.
http://stol-yar.ru/articles.html?id=496

Маловато, конечно, текстов, но на самом деле хорошо, что хоть так. В последнее время сил едва-едва хватает на то, чтобы выполнять рабочие обязанности, а в свободное от работы время я либо дремлю на диване, либо брожу по комнате, пытаюсь заставить себя хоть что-нибудь сделать. И никак.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments