olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Волшебная сила аниме

Нынешнее аниме не перестает удивлять меня своей способностью влиять на мозги зрителей. Вот вроде бы «Крутой учитель Онизука» - простоватая и не слишком умная комедия на школьные темы, а тем не менее - порождает во мне грусть по школьным временам. Школьная дружба и вражда, успехи и провалы, совместные развлечения и поездки, ну и, самое важное, первая школьная любовь. Но самое-то смешное в том, что смотря этот сериал я испытываю грусть по тому, чего у меня никогда не было. У меня почти не было друзей и общался я в основном с такими же чандала, как и я сам. Я никогда не участвовал в совместных развлечениях, ну разве только, если они устраивались официально (празднование чего-нибудь там такого) и в школьном помещении, да и тогда – старался от них как-нибудь увильнуть. Не ездил ни в какие совместные поездки – да и зачем, я же не пьющий. Ну и, разумеется, вся школьная романтика (флирты, записочки и прочие милые детские забавы) просвистела мимо меня как чужая пуля.
Так что должен признать, мастерство создателей «Онизуки» действительно впечатляет. Создать такую вторичную реальность, которая внушила чувство ностальгии по школьным временам даже человеку, у которого лучшее воспоминание, связанное со школой, – это перловый суп в школьной столовой, способен далеко не каждый художник.
Tags: Аниме, Лытдыбр
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments