?

Log in

No account? Create an account
Волшебная сила аниме - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Волшебная сила аниме [Feb. 25th, 2007|12:10 am]
olnigami
[Tags|, ]

Нынешнее аниме не перестает удивлять меня своей способностью влиять на мозги зрителей. Вот вроде бы «Крутой учитель Онизука» - простоватая и не слишком умная комедия на школьные темы, а тем не менее - порождает во мне грусть по школьным временам. Школьная дружба и вражда, успехи и провалы, совместные развлечения и поездки, ну и, самое важное, первая школьная любовь. Но самое-то смешное в том, что смотря этот сериал я испытываю грусть по тому, чего у меня никогда не было. У меня почти не было друзей и общался я в основном с такими же чандала, как и я сам. Я никогда не участвовал в совместных развлечениях, ну разве только, если они устраивались официально (празднование чего-нибудь там такого) и в школьном помещении, да и тогда – старался от них как-нибудь увильнуть. Не ездил ни в какие совместные поездки – да и зачем, я же не пьющий. Ну и, разумеется, вся школьная романтика (флирты, записочки и прочие милые детские забавы) просвистела мимо меня как чужая пуля.
Так что должен признать, мастерство создателей «Онизуки» действительно впечатляет. Создать такую вторичную реальность, которая внушила чувство ностальгии по школьным временам даже человеку, у которого лучшее воспоминание, связанное со школой, – это перловый суп в школьной столовой, способен далеко не каждый художник.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: svk
2007-02-26 09:30 am (UTC)
Часто старался понять, почему глубокие и интересные, с философской точки зрения, сериалы не попадают на первые места.
Зато попадают вот такие как учитель Онидзука.

Реальные сериалы, как Black Lagoon, вообще в топы не приняли. Он жёсток и более-менее правдив, чем и привлекает.

В общем желание как всегда одно - больше качественного аниме в разных стилях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-02-26 09:16 pm (UTC)
"Онизука" - хороший сериал для "отдохнуть после работы", чем и нравится народу. Плюс - школьная комедия, а это всегда пользуется успехом. И сделан достаточно неплохо (хотя у меня к нему есть серьезные претензии по содержанию, если не забуду, выскажусь об этом). А философские сериалы смотрят немногие, но зато по их поводу больше всего воюют (взять хоть Евангелион, сколько вокруг него копий переломано - не счесть), так что еще неизвестно кому лучше. А то, что хочется качественного аниме - это безусловно да!
(Reply) (Parent) (Thread)