olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Подозрительная деятельность.

Шёл как-то вечером мимо детской библиотеки, услышал из открытого окна звуки ритмичной музыки и громкие радостные голоса. Первая мысль: «да они ж там тверкингом занимаются, не иначе». А ведь действительно, что ещё можно делать в библиотеке поздним вечером. Не книжки же читать. Когда шёл обратно, к музыке прибавились громкие хлопки. Точно подпольный кружок по тверкингу! Ну, либо они так хитро маскируются, а сами тем временем конспектируют письмо Белинского к Гоголю.

А вообще, хорошая могла бы получиться история. В России запрещают любые танцы, где есть хотя бы намёк на эротику. По всей стране полицейские вламываются в танцевальные залы и меряют длину юбок танцовщиц. В Госдуме обсуждают, какие танцы считать эротическими, а какие нет, причём депутат Мизулина лично демонстрирует коллегам наиболее вульгарные движения.

Тем временем, в подполье набирает силу сопротивление. Танцовщицы собираются в подвалах и спортзалах, маскируются в домах культуры под курсы кройки и шитья. Включают музыку как можно тише, каждую секунду ожидают облаву, но тяга к захватывающему танцу побеждает страх. Тверкинг становится символом сопротивления режиму. На митингах девушки (естественно, в балаклавах) выскакивают из толпы и демонстрируют танец пчёлок полицейским, снижая уровень их морали до нуля. Вдохновившись растерянностью сил правопорядка, танцовщицы массово выходят из подвалов и идут на Кремль. Правительственная верхушка дружно эвакуируется в Лондон. Радостные танцовщицы заполняют Красную Площадь, несколько из них забираются на Мавзолей и демонстрируют победный тверкинг, тут же подхваченный всеми собравшимися. «Свобода, сестрёнки, свобода!» - кричат они друг другу и ритмично хлопают в ладоши.

На этом лучше бы, конечно, историю закончить, потому что дальше всё пойдёт как обычно. Тверкинг будет объявлен национальной идеей. Те, кто не в состоянии исполнить соответствующую последовательность движений, станут гражданами второго сорта. Улицу Тверскую переименуют в улицу Шакиры. На флаг вместо орла поместят пчелу. Пройдёт волна разоблачений и посадок наиболее заметных гонителей танцевального искусства. Впрочем, большинство деятелей старого режима, те, кто не смог уехать, вскоре вернутся на прежние рабочие места, уверяя, что они с детства занимались танцами, всегда тайно сочувствовали тверкингу и ждали момента, когда можно будет воплотить свои тайные стремления в жизнь. А через пару лет всё опять успокоится и пойдёт по-прежнему.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments