olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Поездка в Питер. Фотографии.

И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток.

1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только чайки кружатся над руинами.
 photo ng.jpg

2. Возле сфинкса. Хорошее место, наверное, одно из моих самых любимых в Питере. С одной стороны широкая река с дворцами на том берегу. С другой стороны – сеть улиц Васильевского острова. И древний Сфинкс смотрит вдаль.
 photo sfinx-me.jpg

3. Львы (или кто это?) в Некрополе Мастеров искусств. И какие замечательно умильные у них морды.
 photo necr.jpg

4. Возле могилы Достоевского. Во время экскурсии узнал, что Достоевский, оказывается, хотел быть похоронен на Новодевичьем кладбище, рядом с Некрасовым. Но денег у семьи на покупку участка не хватило (ни на жизнь денег толком не хватало, ни на похороны), а в Александро-Невской лавре предложили выделить участок бесплатно, да ещё и в любом месте, которое укажет семья. И так Достоевский оказался среди классиков – рядом могилы Жуковского, Дельвига и так далее. Хотя Достоевский писатель иной литературной эпохи и, по логике, ему бы лежать рядом с таким же «модернистом» Некрасовым, но вот не вышло.
 photo necr-me.jpg

5. Гранд-макет Россия. Возле макета Санкт-Петербурга. Как бы двойное пребывание в Питере, и в реальном, и в символическом.
 photo maket-me.jpg

6. На мосту возле пересечения двух каналов. Тоже одно из моих самых любимых мест в Санкт-Петербурге.
 photo chan-me.jpg

7. Фотка из обновлённого Летнего сада. Просто потому что симпатично.
 photo ls.jpg

8. Протоконцептуализм 19 века в Гатчине. Инсталляция из пистолетов. Вполне себе, как сказали бы сейчас, классический пример реди-мэйда, заметьте, за много лет до Дюшана и Уорхолла.
 photo gatch.jpg

9. Ещё один образчик постмодернистского искусства из Гатчины. Берёзовый павильон и классический портик при нём. Внутренний интерьер я не фотографировал, но поверьте, он добавляет терпкий оттенок кислотности в общее архитектурное безумие данного сооружения.
 photo gatch1.jpg
Tags: Фото
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Нижний Новгород, фото

    Фотоиллюстрации к предыдущему постингу. Домики с улицы Алексеевской Большая Покровская, вид ночью. В субботу. Летом. И по личному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment