olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Пиксели

Посмотрел фильм «Пиксели». Душераздирающее зрелище: два часа Адам Сэндлер упорно пытается изобразить на лице веселье, но в застывшей трагической маске и вертикальных морщинах на лбу читается лишь усталое тоскливое: «что я здесь делаю? кто все эти существа вокруг? чего они от меня хотят?». Все остальные персонажи отчаянно валяют дурака и создают атмосферу радостной идиотии, от чего выражение лица Сэндлера становится ещё кислее. Немного спасает положение разве что Питер Динклэйдж, взятый в фильм по принципу: «Всё становится лучше, если добавить актёра, сыгравшего в «Игре престолов».

(спойлер) Они убили Пак-Мана! И ещё Донки Конга. И Змейку! Зато (спойлер) оставили в живых Шона Бина. А ведь это уже второй фильм из недавно вышедших, в котором Шона Бина не убивают. Предыдущим был «Восхождение Юпитер» Вачовски", то есть, получается, Вачовски опять совершили революцию в кинематографе – прекратили убивать Шона Бина (и куда катится этот мир… нет такого морального правила, которого Голливуд не нарушил бы ради нескольких миллионов от проката).

А в целом – квёлый какой-то фильм, и очень уж шаблонный. С такой актёрской командой можно было бы и повеселее что-нибудь замутить. Понятно, что из сюжета: «гигантский Пак-Ман летает по Нью-Йорку и жрёт всё подряд» многого не вытянешь, но если добавить безумных сюжетных изгибов и хохм, а главное - убрать с экрана Адама Сэндлера, то могло бы получиться что-нибудь дикое, но симпатичное, типа недавнего «Кингсмена». А так – увы, пустышка.
Tags: Кино
Subscribe

  • Приговское, юбилейное.

    Я смотрю, обитатели соцсетей бодро отмечают 80-летие Дмитрия Пригова, в основном, правда, цитируя его стих про президента Соединённых Штатов, как по…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Крапивин RIP

    Увидел в новостях, что умер Владислав Крапивин. Пытался вспомнить какую-то из его повестей, что читал давно в детстве, в журнале «Пионер», что-то про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments