?

Log in

No account? Create an account
Пиксели - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Пиксели [Jul. 28th, 2015|01:02 am]
olnigami
[Tags|]

Посмотрел фильм «Пиксели». Душераздирающее зрелище: два часа Адам Сэндлер упорно пытается изобразить на лице веселье, но в застывшей трагической маске и вертикальных морщинах на лбу читается лишь усталое тоскливое: «что я здесь делаю? кто все эти существа вокруг? чего они от меня хотят?». Все остальные персонажи отчаянно валяют дурака и создают атмосферу радостной идиотии, от чего выражение лица Сэндлера становится ещё кислее. Немного спасает положение разве что Питер Динклэйдж, взятый в фильм по принципу: «Всё становится лучше, если добавить актёра, сыгравшего в «Игре престолов».

(спойлер) Они убили Пак-Мана! И ещё Донки Конга. И Змейку! Зато (спойлер) оставили в живых Шона Бина. А ведь это уже второй фильм из недавно вышедших, в котором Шона Бина не убивают. Предыдущим был «Восхождение Юпитер» Вачовски", то есть, получается, Вачовски опять совершили революцию в кинематографе – прекратили убивать Шона Бина (и куда катится этот мир… нет такого морального правила, которого Голливуд не нарушил бы ради нескольких миллионов от проката).

А в целом – квёлый какой-то фильм, и очень уж шаблонный. С такой актёрской командой можно было бы и повеселее что-нибудь замутить. Понятно, что из сюжета: «гигантский Пак-Ман летает по Нью-Йорку и жрёт всё подряд» многого не вытянешь, но если добавить безумных сюжетных изгибов и хохм, а главное - убрать с экрана Адама Сэндлера, то могло бы получиться что-нибудь дикое, но симпатичное, типа недавнего «Кингсмена». А так – увы, пустышка.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bobi4ka
2015-07-28 07:55 am (UTC)
А как спецэффекты? Зрелищно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2015-07-28 02:57 pm (UTC)
Спецэффекты неплохие, персонажи видеоигр получились вполне удачные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: britiy_yozhik
2015-07-28 08:02 am (UTC)
А что случилось с Адамом Сэндлером?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2015-07-28 02:59 pm (UTC)
Такое ощущение, что он устал. А может, повзрослел. И на всю эту клоунаду с пикселями смотрит с тягостным недоумением.
(Reply) (Parent) (Thread)